• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 19:25


В ДНР заявили, что Порошенко приказал физически устранить Захарченко и Плотницкого

4 762 0
В ДНР заявили, что Порошенко приказал физически устранить Захарченко и Плотницкого Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко приказал физически устранить глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом заявила в пятницу пресс-секретарь Министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова.

"Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять Минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик", — цитирует РИА "Новости" заявление Петровой.

Накануне в Министерстве госбезопасности ДНР заявили о пресечении попытки диверсионно-террористического акта в отношении главы республики Александра Захарченко и задержании группы украинцев, прибывших с подконтрольной Киеву территории и имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство.

По словам Петровой, для совершения покушения спецслужбы Украины якобы завербовали жителей Донецкой области, пообещав им вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

"Привлеченные агентом лица в марте выезжали на подконтрольную Киеву территорию, где получили от сотрудников СБУ инструктаж по порядку подготовки и проведения теракта… 27 апреля взрывное устройство было доставлено агентом СБУ в Донецк и передано исполнителям теракта. В ходе проведенного на следующий день оперативно-боевого мероприятия все преступники задержаны", — рассказала пресс-секретарь МГБ.

По ее словам, взрывное устройство содержало 3,6 килограмма тротила и 200 граммов пластида с детонатором. Сравнительный анализ показал, что данное устройство и фугас, в результате взрыва которого в конце 2015 года погиб один из командиров ополчения ЛНР Павел Дремов, собирались в одном и том же месте.

С апреля 2014 года украинские власти проводят в Донбассе так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Парус весело дрожит
Вальцман с кроликом бежит
вместо острова Буяна
в царстве бывшего султана
за гребнём большой волны
виден берег Колымы.
0
Макс Нетолерантович
Красава!!!! Супер!!!
0
Николай Разгуляев
Это становится интересно.Раньше подобными делами занимались только Гитлер и США.
Делайте ваши ставки ...
Думаю российский КГБ в стороне не останется.
0
Александр Остапенко
Вполне вероятно,что самопрезидент Украины приказ отдал.Убийца своего народа и своей страны может пойти на всё.Фашист он и есть фашист.
0
Минуточку
как-то топорно и явно прозрачно, откуда это... возможно нас хотят заставить поверить,что Петя приказал....
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Не пора ли провести антитеррористическую операцию против Пети, Володи и Андрюши?
А то ведь балуются, балуются со спичками .... Как бы чего не спалили опять
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Киев официально отрицает свою причастность. Вот только через несколько часов после этого, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Службы внешней разведки Украины, соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.
"Освободить Гвоздя Виктора Ивановича от должности председателя Службы внешней разведки Украины", — говорится в документе. 👀
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
делается все возможное и невозможное чтобы затягивать выполнение минских?
1
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Петя не надо, пусть живут такие симпатюли. Да и русские опять начнут обижаться, кумиров завалили, этож самые умные из умных.
-3
Иван Правда
Да уж, по шеям то они вам накостыляли знатно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров