• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 00:41


В дом президента Нацбанка Молдавии бросили гранату

160 4
В дом президента Нацбанка Молдавии бросили гранату Фото: today.md

В ночь на 1 февраля в дом президента Национального банка Молдавии бросили гранату, которая взорвалась на балконе. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на сообщения Генеральной прокуратуры страны.

Так, около трех часов ночи в жилой дом президента Нацбанка Молдавии Дорина Дрэгуцану, который находится в элитном районе Кишинева, бросили гранату РГД-5. При этом граната взорвалась на балконе, повредив фасад здания и разбив несколько стекол. В тот момент все члены семьи главы Нацбанка были дома, однако никто из них не пострадал.

«Обстоятельства инцидента расследует специально созданная рабочая группа. В ее состав входят прокуроры уголовного преследования, а также офицеры полиции и Службы информации и безопасности», - отметили в полиции.

Сообщается, что Генпрокуратура открыла уголовное дело по статье «Террористический акт», который предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По утверждениям блоггера Вячеслава Балакчи, который ссылается на неназванные источники в МВД, по одной из версий полиции, инцидент может быть связан с проверками, начатыми Нацбанком в нескольких коммерческих банках Молдовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Лучше бы американскому послу Ф-ку на балкон кинули - он там всем заправляет.
0
Владимир Волгин
у ргд разлет маленький. надо было ф-ку бросать. ) вот там другое дело.
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Вот Набиуллина, Эльвира Сахипзадовна ищет специалиста по броскам.
-1
Владимир Волгин
я б поучаствовал. ) но, есть мнение, фсошники свой хлеб не зря едят. неправильно выйдет левого человека цеплять лишь за его верность присяге и нахождение не в то время не в том месте. так что пас. да и дурное дело нехитрое - закинуть в окно первого - второго этажа вообще-то стандартное упражнение. специалистов навалом.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров