• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2015, 07:20


В доме литовской активистки, поддержавшей Новороссию, прошел обыск

294 6
В доме литовской активистки, поддержавшей Новороссию, прошел обыск

Фото: twitter.com/PravdaRu

В доме активистки Марты Барташюнайте в Вильнюсе прошел обыск после того, как она в эфире одного из телеканалов высказала слова поддержки жителям Новороссии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Утром литовскую активистку, находящуюся дома, напугали люди в черной одежде, которые стучали в двери. Барташюнайте даже пришлось звонить в службу спасения, однако оказалось, что это сотрудники криминальной полиции прибыли провести обыск в ее доме.

Также сообщается, что обыски прошли еще в 8 домах активистов, которые открыто выступали против членства Латвии в НАТО и ЕС.

В то же время, главный прокурор Клайпедской окружной прокуратуры Симонас Минкявичюс сообщил, что намерен предъявить некоторым активистам обвинения в организации антиконституционных групп и в антиконституционной деятельности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Нужно такие же обыски провести у всей нашей цветастой оппозиции, так рьяно поддерживающей нацистов на Украине. У нас уголовная статья имеется за радикальный национализм как никак. Еще можно припаять разжигание межнациональной ненависти ибо нефиг.
0
Максим Исаев
Имело бы смысл нашим государственным органам или аффилированным с ними организациям на системной основе тщательно отслеживать, обобщать и максимально широко и настойчиво распространять сведения о нарушениях прав человека в США, ЕС и их вассальных странах. Например, этим мог бы народный фронт заняться. А то они, бедные, в последнее время не знают куда себя деть. Ну, или создать отдельную структуру типа российской Human Rights Watch.
0
Вещий Олег
В смысле "не знают куда себя деть"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда Берия стоял во главе НКВД,по союзу разъезжали черные воронки и арестовывали людей ни за что.Так сообщала западенская пресса и как только не называла все эти деяния коммунистического режима.В настоящий момент в ЕС разъезжают такие же воронки Дальки-Красные трусы,с черными человечками,напоминающие СС,и арестовывающие людей за слова.Интересно"правосудие из трех членов"сколько ей отмеряет 25 лет или вышку?Я бы на месте Евреев Литвы не стал испытывать судьбу,а ноги в руки и в Россию или в Израиль свалил.Полякам по просьбе литовского правительства, не долго печьки в Освенциме растопить.
0
Шаман с бубном
Свобода, е_пть..., демократия! Эвропа, блин. Как были они чухонцами белоглазыми, так ими и остались.
1
Максим Исаев
Думаете, в традициях чухонцев нарушать элементарные права и свободы человека, прикрываясь при этом воплями о гуманизме и демократии? Я думаю, что эта практика пришла из стран, имеющим к чухне мало отношения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров