• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 04:29


В Египте подсчитали, насколько упали доходы от туризма после крушения А321

823 4
В Египте подсчитали, насколько упали доходы от туризма после крушения А321 Фото: reuters.com

После крушения российского самолета А321 над Синаем доходы Египта от туризма упали на 1,3 млрд долларов. Об этом в интервью местному телеканалу рассказал премьер-министр страны Шериф Исмаил, пишет Reuters.

«После крушения самолета, за последние три или четыре месяца, мы потеряли порядка $1,2 млрд или $1,3 млрд доходов», - подсчитал он.

Напомним, что российский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября прошлого года. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Впоследствии Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Египет с 8 ноября 2015 года. Именно с того момента страна и лишилась большинства туристов, прибывающих из России.

Теперь же Москва и Каир намерены обсудить вопросы возобновления авиасообщения между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а будет еще больше, если безопасностью не займетесь.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Им просто надо дать добро на постоянное присутствие наших специалистов в аэропорту. Если мы будем сами в их аэропортах контролировать свои самолёты (со своими собачками и оборудование), то туристы, наверное, вернуться. Боюсь ошибиться, но по-моему, Израиль так свои самолёты мониторит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, ну да, ведь в самой Турции ходить по улицам, разумеется, русским будет безопасно. И зачем только Германия и Англия рекомендует не лететь в эти страны своим жителям, странные они.
-1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
при чём тут Турция? Турция пусть лесом идёт, пока правительство не сменится на вменяемое. С Египтом же мы не ссорились. Полёты ограничены из-за отсутствия безопасности для наших туристов и египетского неизлечимого разгильдяйства.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров