• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2015, 06:13


В Екатеринбурге подожгли рекламный баннер с портретом Сталина

421 7
В Екатеринбурге подожгли рекламный баннер с портретом Сталина Фото: Руслан Гроховецкий

В Екатеринбурге на перекрестке Титова — Ферганская неизвестные попытались сжечь портрет Иосифа Сталина на фоне георгиевской ленты и ордена. Однако повреждение получило только изображение генсека СССП, надпись же «Спасибо за победу», а также георгиевская лента и орден остались не тронуты огнем.

В полицию заявление не поступало, поэтому никаких мер правоохранители не предпринимают, сообщает Znak.com.

Появление баннеров с изображением Сталина, накануне Дня Победы, вызвало неоднозначную реакцию жителей Екатеринбурга. С одной стороны, группа граждан написала письмо в мэрию города, в котором просила убрать баннеры со Сталиным с улиц города. С другой стороны, свердловский обком КПРФ, в лице первого секретаря Александра Ивачева выступил с инициативой установить в Екатеринбурге памятник Иосифу Сталину.

Однако мэр города Евгений Ройзман в соцсети жестко прокомментировал инициативу коммунистов, написав: "Если ставить памятник Сталину, то он должен стоять в центре города с удавкой в одной руке и с топором в другой. Чтоб все шарахались". На такой комментарий Ройзмана Александр Ивачев напомнил, что подобные высказывания мэра показывают его "неуважением ко всем екатеринбуржцам, кто воевал и трудился в годы правления Сталина".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Какие же они дебилы. Выходит их так можно ловить. Примем на заметку.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Екатеринбург потихоньку, не заметно, становится столицей белоленточников. Это уже заметили и в США. Поэтому в Екатеринбурге можно встретить наших "заокеанских коллег" любой масти.
0
Виталий Нифантов
Судя по статистике - с удавкой и топором надо Горби и [censored] изображать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обычное поливание грязью лидера страны офшорной аристократией. так как этот руководитель все капиталы оставлял работать на народ. этой страны. смотрим бесплатное образование. ежегодное понижение цен. отсутствие спекулятивного капитала.все республики этой большой страны были на одном уровне что исключала миграцию и эксплуатацию других народов что мы видим на западе и в их политике западный "компот из сухофруктов".
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
НУ так Мэр то у вас там поэт, художник да еще и историк...ему бы песни петь да танцевать, а тут с памятниками под руку лезут...изверги...жить человеку не дают
0
Вещий Олег
Надеюсь большинство жителей города не поддерживают этих маргиналов. Ибо нет доказательств того в чём обвиняют Сталина. Да и не мог Сталин в ручном режиме контролировать все репрессивные решения, как и сейчас Путин не может в одиночку уследить за всеми представителями власти, особенно на местах.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во что [censored] превращается... Нужно срочно заняться мэром и его последователями... Хотя, думается, ФСБ уже давно присматривает за клоуном...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров