• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 16:35


В новой эмблеме контрразведки СБУ увидели антироссийский подтекст

752 0
В новой эмблеме контрразведки СБУ увидели антироссийский подтекст Фото: shutterstock.com

В социальных сетях увидели антироссийский подтекст в новой эмблеме украинской контрразведки, которая оказалась не менее провокационной, чем символ ГУР, вызвавший бурную реакцию интернет-пользователей несколько дней назад.

На эмблеме украшенный трезубцем золотой орёл сжимает когтями змею с двумя птичьими головами, увенчанными имперскими коронами. Изображение обрамляет надпись "Aquila non captat muscas", которая в переводе с латинского означает: "Орел мух не ловит".

По оценке пользователей, змея на эмблеме — это непосредственный намек на двуглавого орла, изображенного на российском гербе. "Головы змея — это головы орла с герба России. Таким образом, деятельность контрразведки Украины на удушение агентов России. Главный враг — РФ, никто больше СБУ не интересует", — написал один из комментаторов.

Кроме того, в социальных сетях отметили абсурдное несоответствие эмблемы и надписи, предположив, что создатели украинской символики выбирают первые попавшиеся латинские выражения.

В субботу, 29 октября, в интернете разгорелся скандал из-за новой эмблемы военной разведки Украины, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин раскритиковал новую символику, назвав ее "дебильной", а официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова связала ее появление с "орнитологическими проблемами" на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Амблема должна быть такая: Свинью в желтоголубых тонах ставит раком и примеривается подойти сзади белоголовый американский орел с короной на голове в виде звезды давида.
Андрей Губенко
Символ Украины - большая зелёная муха.
Olivia Sova
Olivia SovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов на своей странице в Facebook назвал новую эмблему военной разведки Украины "троллингом".
"Троллинг 800-го уровня – это новая эмблема украинской военной разведки", – написал он, приведя три аргумента в пользу своей оценки:
"Девиз российской разведки – "выше только звезды", украинской – "мудрость властвует над звездами".
Символ российской разведки – летучая мышь, украинской – сова (догадайтесь, кем питается).
И, чтобы наверняка, сова втыкает меч в карту России", – заметил Суворов.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Булавки можно втыкать в куклу.
Малограмотные африканские племена верят, что это поможет победить врага.
А как относитесь Вы к культу ВУДУ?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То сова, то орёл... Эмблемой силовых структур Руинушки должна быть валяющаяся по уши в замёрзшей слякоти свинья, дожирающая шмат сала, поставленного по гуманитарной помощи из России.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Даже китай, которому вы лижете одно место, рассматривает вас как "младшего партнера". Русские, какие же вы жалкие.
Видео
Реклама
Новости партнеров