• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 19:40


Ереван раскритиковал Эрдогана за очередную попытку отрицания геноцида армян

284 0
Ереван раскритиковал Эрдогана за очередную попытку отрицания геноцида армян Фото: Reuters

Слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прозвучавшие в День памяти жертв геноцида армян в Османской империи, являются очередной попыткой турецких властей снять с себя ответственность за совершенные злодеяния. Об этом заявил замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, передает "Интерфакс".

"Послание президента Турции в связи с 24 апреля является очередным неудавшимся проявлением отрицания, очевидной попыткой переложить ответственность за совершенный властями Османской империи геноцид на армян", - отметил Кочарян.
"Политика отрицания Турции еще более увеличивает разрыв между армянским и турецким народами, лучшим методом устранения которого является признание истории и раскаяние", - подчеркнул представитель Еревана.

В воскресенье Эрдоган выступил с заявлением, в котором призвал почтить "память османских армян, которые погибли в Восточной Анатолии во время Первой мировой войны". Таким образом, турецкий лидер в очередной раз поставил знак равенства между целенаправленной политикой уничтожения народа и гибелью людей в ходе боевых действий.

В 1915 году на территории Османской империи, по приблизительным подсчетам, погибли около полутора миллионов армян. Анкара отрицает факт геноцида армянского населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
А в чем смысл упорства армян? Вот японцы тоже хотят получить острова. Или не хотят, а так скрепляют единство народа? В истории много чего было. Вот белорусы на 1/4 населения пострадали, но разве они требуют признания геноцида? А если вспомнить индейцев, то... . До начала первой мировой в Испанской империи мирно жили простые турки, курды и армяне. Только интеллигенции армянской хотелось большего. Подняв флаг независимости от центральной власти (уже в начале войны, когда российские войска вступили на турецкую территорию) они стали виновниками того, что бывшие соседи- турки, армяне курды стали врагами. Простые армяне стали пятой колонной.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров