• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 05:09


В ЕС озабочены состоянием свободы слова в Азербайджане

823 21
В ЕС озабочены состоянием свободы слова в Азербайджане Фото: reuters.com

Высокопоставленные еврочиновники Федерика Могерини, занимающая пост главы дипломатии ЕС и Йоханнес Хан, которая является членом Еврокомиссии по политике соседства выразили «обеспокоенность» состоянием дел со свободой слова в Азербайджане, сообщает «Интерфакс».

Могерини и Хан призвали азербайджанские власти пересмотреть решение суда по журналистке «Радио Свобода» Хадиджи Исмаиловой, которая приговорена к семи с половиной годам лишения свободы.

«Мы призываем власти Азербайджана пересмотреть ее дело путем прозрачного и справедливого процесса в полном соответствии с международными обязательствами страны, в том числе по вопросам свободы СМИ», — цитирует «Интерфакс» официальное сообщение.

Кроме этого, евродипломаты поставили под сомнение беспристрастность суда, при рассмотрении дела Исмаиловой.

В то же время, следует отметить, что Исмаилову привлекли к ответственности за экономические преступления, а не идеологические.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Когда Европа начинает выражать озабоченность, у меня холодеют ноги. Обычно это преддверие очередного локального конфликта. И никто во всем мире не знает как эту "озабочелку" нейтрализовать. Может они мазохисты и им очень нравятся цунами беженцев, буквально дезинтегрирующих ЕС? ))0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уже даже в Азербайджане видят что госдеповская пропаганда «Радио Свобода» угрожает суверенитету Азербайджана - и сразу пошли первые ласточки (В ЕС озабочены состоянием свободы слова в Азербайджане) тоже самое поют и про КНДР и другие не большие государства которые не торгует суверенитетом страны, далеко ходить не надо Кыргызстан всё тоже самое (свобода слова демократия и тд)
Надеюсь народ Азербайджана выстоит против американской оккупация - и выберет свой путь, наиболее выгодный для их граждан.
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Какого черта эти ребята суются туда, где их не спрашивают? У них что, в ЕС уже нет проблем? Перефразируя классика: ".. и теплая жуть подступает к сердцу, когда думаешь.." что эти ребята, бросив свой тонущий корабль, изо всех сил рвутся спасать тех, у кого корабль-то как раз в полном порядке и на плаву.
Блейкер 76
Не было заботы, приобрела Европа демократию.
Вера Фёдоровна
Значит, хотят побомбить или заставить людей поскакать, раз "озаботились"... "значит, будут грабить" (с) Свадьба в Малиновке.
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://el-ma4o.blogspot.com
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тааак. В Армении - "электромайдан", В Азербайджане что ждем? "Помидормайдан"?! Т.е. подготавливаем почву для принятия соглашения с Ираном, дабы упрямые персы не имели альтернативы посотрудничать с соседями (А-джан) и их соседями (РФ)?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А в Украине они не озабочены...? Чай по-ближе будет...
Марк Алексеев
Может хватит уже со своими "заботами о демократии"? Весь нормальный мир видит, к чему такие "заботы" и "беспокойства" приводят, на примере Ливии, Сирии, Украины и т.д. Заткнулись бы и догнивали в своей Европе
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Дания
Срочно дерьмократию туда! И провести совместные с НАТО учения! Вам там свои беженцы случаем не беспокоят?!
Сергей Сверчинский
А там что? Нефть, газ, минеральные ресурсы?
Знахарь
В Азербайджане??? Там-ВСЁ!!!
Михаил Медвед
В Антарктиде обнаружена нефть. НАТО: "Кровавому режиму пингвинов осталось не долго!"
виталий юськов
готовят наезд на Азербайджан?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ПНХ USA прихвостни! Дудки залепили!
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Было бы странно, если бы ЕС об этом не заявило. Не удивляет
AndreyKA17 Rus
А почему они не озабочены свободой слова на Украине? Там с этим всё в порядке? :)
Вещий Олег
Ну да, Вы что сомневаетесь в честности европейских чиновников? Они же чисты и белы аки агнцы.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Дмитрий Ветчинов
за сотрудничество с радио "Свобода" нужно сразу давать срок, как за сотрудничество с террористической организацией.
Нико Пелевин
Не... Только массовые расстрелы спасут Родину.)))
Видео
Реклама
Новости партнеров