• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 01:18


В Эстонии не смогли в первом туре избрать президента

243 0
В Эстонии не смогли в первом туре избрать президента Фото: reuters.com

В эстонском парламенте не смогли избрать президента, поскольку в первом туре ни один из кандидатов не сумел набрать 68 голосов депутатов. Об этом пишет портал Postimees.

Сообщается, что Аллар Йыкс набрал 25 голосов, Эйки Нестор – 40 и Майлис Репс – 26. Еще 8 человек не поддержали никого из кандидатов. В результате, в первом туре президент Эстонии так и не был определен.

Согласно правилам, если ни один из кандидатов не получит необходимых 68 голосов в первом туре выборов, то во вторник, 30 августа, будет проведен второй тур голосования. На второй тур все кандидаты будут регистрироваться заново утром того же дня, с 8.00 до 10.00.

Если и второй тур окажется безрезультатным, то в тот же день состоится третий тур выборов, в котором будут участвовать два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

Если же и в третьем туре депутаты не отдадут 68 голосов за одного из кандидатов, то спикер парламента созовет коллегию выборщиков, которая состоит из 101 депутата Рийгикогу и 234 представителей советов местных самоуправлений.

Стоит отметить, что полномочия нынешнего президента Томаса Хендрика Ильвеса истекают в октябре текущего года. Он занимает этот пост уже второй раз и, согласно конституции, не может быть избран на третий срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бони Фаций
Йыкс, Репс и Нестор - салата красивое название
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров