• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 18:36


В Эстонии отмечают День памяти жертв сталинизма

358 11
В Эстонии отмечают День памяти жертв сталинизма Фото: РИА Новости

Накануне праздника в Министерстве юстиции Эстонии предложили учредить международный суд для расследования преступлений коммунистического режима.По словам эстонского министра Урмаса Рейнсалу, его народ понес значительные потери в результате преступлений коммунизма и нацизма.

Также в воскресенье, в Европейский День памяти жертв сталинизма и нацизма состоится международная конференция The Criminal Legacy of Communism and Nazizm, в которой примут участие политические деятели и эксперты и ряда европейских стран.

Делегаты от министерств юстиции Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии сделали совместное заявление, в котором подчернули важность расследования "преступлений коммунизма". Также, по их мнению, необходимо создать для этих целей специальный международный суд. Для обсуждения этого вопроса решено собрать группу экспертов, сообщают РИА Новости.

В эстонском министерстве юстиций подчеркнули: "Важно, чтобы международное соглашение дало четкую правовую оценку преступлениям коммунистических режимов в странах, присоединившихся к этому договору. Государства также должны взять на себя ответственность за обеспечение правовой защиты жертв тоталитарных режимов и возможности получить компенсацию за страдания и принудительный труд".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Синдром жертвы какой то)))
0
Михаил Каретников
Вспоминают на самом деле день памяти пятой колонны , которую ПО СУДУ либо в тюрьму , либо в Сибирь отправляли. Конечно , были случаи когда расстреливали , вот например: один из военных комиссаров оказался педерастом.
0
cvb cvbcvbc
cvb cvbcvbcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://flesh.su/maxiimm
0
Знахарь
Жертвы удара головой об стену в нежном возрасте хотят выставить себя жертвами в чём-то ещё?
Эндель Карлович Пусэп сейчас в гробу вертится!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А жертвы сталинизма в Прибалтике это рабочие, погибшие на построенных СССР заводах и фабриках от своего труда? Без Сталина прибалты сидели бы по землянкам и пещерам до сих пор, значит этих рабочих можно считать жертвами. Николай.
2
X-Sam
X-SamС нами навсегда!5 комментариев
Как сейчас не хватает Сталина. Он бы быстренько прочистил ряды всякой буржуазии...
1
волшебный поток
Компенсации нищебродам захотелось, к госдепии в очередь пристраивайтесь, на ней лежит вся ответственность за события на постсоветском пространстве, с множеством крови ни в чём не повинных людей, нищете и голодном существовании. А они как раз будут в хвосте этой очереди. Именно на них лежит ответственность во всех бедах человечества современности.
2
волшебный поток
То, что это сборище действует под диктовку госдепии, то это и так ясно.
1
волшебный поток
Мне вот интересно, а какие такие преступления коммунистов против приебалтов, то что подняли их жизненный уровень. Во времена Советского Союза эти республики были его витриной, им всё лучшее. Может то, что коммунисты хотели построить справедливое общество без богатых и бедных, а те, которые считали и считают, что они должны быть всегда теми наверху приняли это как несправедливость к себе.
3
39регион Рябец Илья
Коротка память у прибалтов...Забыли, как ещё в 30-х ходили в деревянных чунях. Ну ничего, такими темпами скоро опять деревянная обувка актуальна будет.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Еще одни нищеброды денег захотели. В очередь встаньте...
А эмбарго не хотите?
2
Не цензурно
"Собака лает караван идёт."
Весь этот трёп предназначен для поиска нового спонсора.
ЕС не шибко помогает.Своей промышленности практически не осталось.
Население катастрофически стареет и убывает.
А долги платить надо.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров