• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 20:00


В Еврокомиссии призвали Украину забыть о дешёвой энергии из России

3 691 0
В Еврокомиссии призвали Украину забыть о дешёвой энергии из России Фото: shutterstock.com

Представитель созданной в Еврокомиссии Группы по поддержке Украины Торстен Волерт на международной экспертной дискуссии о развитии украинского рынка электроэнергии в Брюсселе заявил, что в текущих экономических условиях концепция дешевой энергии потеряла актуальность для Киева.

"Каждый на Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого", — сказал Волерт (цитата по "Интерфаксу"), отметив, что субсидии должны осуществляться внутри страны, однако главный вопрос — кто это должен делать.

Он также предостерег украинские власти от популизма в отношении вопроса повышения коммунальных тарифов, однако признал наличие больших опасений в украинском обществе по поводу способности оплачивать счета за энергоснабжение всеми слоями населения.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что на этот вызов должна ответить украинская социальная система, а не концепция "энергия должна быть дешевой".

Правительство Украины ранее приняло решение выполнить требование Международного валютного фонда по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных. С 1 мая был отменен льготный тариф, который действовал в течение отопительного сезона. Теперь население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, платят за газ по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров.

В этой связи с 1 июля стоимость горячей воды и отопления также будет повышена почти в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
ну правильно обещали дружить и помогать советом, а не платить за Украину.. Ес и так денег на арабов не хватает.
0
Сергей Косенко
Пряники от нуланд пожрали уже, теперь время кнута пришло.
Новый хозяин, похоже, не такой добренький оказался.
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Дешевая - значит плохая. Я вот европейская, дорогая - значит хорошая! Европейской стране, которая вступит в ЕС сразу после Турции, в 3001 году, нужна только хорошая энергия! А то придется отложить вступление до 4000 года...
1
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Писец подкрался незаметно, обидно [censored] да хохлы?
0
Евгений Ворфоломеев
Самое интересное, что Украина не может в Сомали) там то все время жарко, а тут придется рано или поздно замерзнуть... Конечно, жаль пенсионеров и нормальную часть населения, НО у них еще есть время все изменить, лето только началось, но опять же ЗИМА БЛИЗКО!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
очень интересно, а почему третьей?.. вторая-то кто?
0
Сергей Варакин
Ла-ла-ла!!! Прыг-скок, прыг-скок!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что это значит? Что хорошую или хотя бы сносную жизнь своих граждан Украина должна оплачивать сама! Европа здесь не помощница. Ее, как и МВФ интересует чтоб Украина вовремя отдала кредиты с процентами.
Урррра, да здравствует евроинтеграция и европейские цены на энергоресурсы. А где хохлы деньги на это возьмут? Это европейцев не ... Запад обещал что будет дружить, поддерживать демократию. Он свое обещание сдержал. Снабжать хохлов дешевыми энергоресурсами и взять граждан Украины на содержание он не обещал. Для него куда более актуально тратить бабло на сотни тысяч беженцев арабов и негров. Хохлы для европейцев представляют куда более меньшую ценность. (с) 👀
1
Maidan Vmandy
Украина сама достаточно добывает газа, для того, чтобы отопить население и подключить газовую плиту.
Газа не хватает только для промышленности и спекуляций на международном рынке.
Так, что вопрос, - "Почем топливо для народа?" вообще никак не связан ни с Россией, ни с Польшей, ни со Словенией.
При желании и любви к народу, - могут сделать вообще бесплатной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Вот какой-нибудь Ватикан без промышленности я представляю, а вот страну размеров Украины с 40 миллионным населением без промышленности это как? Допустим что сталь выплавлять не надо, но молоко пастеризовать, и отапливать сельхозпредприятия или сферу услуг чем-то надо?
0
Maidan Vmandy
Вот и будет у них сталь по ценам золота.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Хватит украм свои пуканы рвать на российских сайтах, пусть поработают ими на благо родины - ещё и на экспорт газ останется.
0
Yvette Harris
т.е., таки признают, что "в прошлом" все же именно Россия субсидировала и выживание, и рост и остальное... уже прогресс!
3
Заяцъ Топотунъ
Не расстраивайтесь, хохолики, зачем вам дешевые энергоносители из России, когда есть европейский навоз? И в банкротстве Пенсионного Фонда нет ничего страшного, вы все равно до пенсии не доживете назло наглым ватникам :)
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а что, даже навоз европейский? дожили...
1
Заяцъ Топотунъ
Европейской державе - европейский навоз. По европейским ценам :)
1
Сергей Олорин
Согласован проект навозопровода сверхвысокого давления из Европы в Киев по дну Тихого океана.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да чего там! Литва, например, отказалась по рекомендации ЕК от СОБСТВЕННОЙ дешевой электроэненргии, закрыв Игналинскую АЭС и сократив мощности своих ТЭЦ. Теперь не то, что не экспортирует в ту же Латвию, а ещё и покупает дорогую электроэнергию от шведской АЭС. Где разум, где логика?!
2
Феофан Пургелин
Есть и разум, и логика. У шведов. Грохнули конкурента, получили рынок сбыта. И недорого обошлось совсем.
1
Бони Фаций
кто скачет - тот не мерзнет
2
Аглая Птица
Да, кто вна Украине помнит о холоде? У них же память, как у золотых рыбок 2-3 секунды. Сейчас тепло, световой день длинный, травка пошла - не жизнь, а малина. А к зиме может и той Уркаины не станет. Кто захватит, тот и согреет. ))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аглая, не в тему, но про рыбок. У рыб память от 3 до 5 минут. У некоторых видов (скорее всего это и есть золотая рыбка) максимальная 12 минут. И снова лезут на крючок. )))
0
Аглая Птица
Ихтиология не мой конёк.))) Спасибо за информацию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров