• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 23:29


В Европарламенте назвали учения НАТО прямой угрозой России

1 903 4
В Европарламенте назвали учения НАТО прямой угрозой России Фото: shutterstock.com

Зампредседателя комитета Европарламента по иностранным делам Хавьер Коусо в своем письме к главе дипломатии ЕС Федерике Могерини назвал военные учения, которые НАТО планирует провести на юге Европы в сентябре, прямой угрозой в адрес России.

Испанский евродепутат отметил, что учения явно свидетельствуют о том, что Брюссель отказывается развивать собственную политику сдерживания, независимую от Вашингтона. Он поставил под сомнение истинную цель маневров и обратил внимание главы европейской дипломатии на то, что во второй части учений запланированы основные операции с участием спецподразделений, в ходе которых будут отработаны высадка десанта с моря и с воздуха и сухопутное наступление.

По мнению Коусо, учения идут в неверном направлении, поскольку проводятся во время максимального напряжения, сложившегося в результате украинского конфликта, а потому только усугубляют ситуацию. Учитывая еще и проводящиеся маневры Sea Breeze с участием Украины, США и стран НАТО в Черном море, единственная цель данных учений – угроза России, уверен парламентарий.

Напомним, что 28 сентября в Италии, Испании, Португалии и Средиземном море начнутся крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО. Ожидается, что в них примут участие 36 тысяч военнослужащих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Жека Крым
36 тысяч? Что за ё... У нас в этом году при учениях в ЦВО влегкую на момент 100000 подняли, и это только часть одного округа...
0
Артур Сулейманов
Чувак явно хочет сменить профессию депутата и примерить деревянный бушлат:)
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Засветился таки Коусо Плейшнер , куда смотрит FBI ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
нас-рать!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров