• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 19:27


В Европарламенте требуют возбудить дело против авторов фильма о нападении РФ на Латвию

4 560 10
В Европарламенте требуют возбудить дело против авторов фильма о нападении РФ на Латвию Фото: shutterstock.com

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин потребовал завести уголовное дело в отношении авторов фильма "Третья мировая война: в командном пункте" британской телекомпании BBC2, повествующего о якобы военном вторжении России в Латвию.

"Уничтожение флага Латвии… отвратительное преступление и откровенное унижение символа латвийского государства", — сказал Мамыкин, слова которого приводит интернет-портал mixnews.lv. Евродепутат призвал Полицию безопасности Латвии возбудить уголовное дело против авторов картины.

Мамыкин выразил недоумение, поинтересовавшись, зачем вообще нужен такой фильм. Он уверен, что латыши ничего подобного снимать не просили. 

"Правительству Латвии? Тоже не нужен! Это произведение нужно только Минобороны Великобритании. Цель фильма — унизительным образом, используя Латвию и Латгале как дешевое орудие, напомнить министерству о том, что много лет назад оно отказалось инвестировать в морской и подводный флот. И это все", — заявил депутат ЕП.

По его словам, фильм оставляет "противное послевкусие, после него хочется пойти и помыться". Мамыкин заключает, что авторы картины не думали о том, к каким новым внешнеполитическим осложнениям между РФ и Латвией может привести их работа.

Фильм "Третья мировая война: в командном пункте" вышел в эфир на телеканале BBC2 в среду вечером, 3 февраля. Его сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, которые являются членами НАТО. В картине, в том числе, есть эпизод об уничтожении государственного флага Латвии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Фильм работает на подсознание, возможности ядерной войны. Если она произойдет, не важно будет потом кто прав а кто виноват. До этого фильма считалось что такая война невозможна, теперь сознание немного сдвинулось в сторону возможно.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Странное ощущение. Я согласен с латвийцами?!?!?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Неожиданная реакция.
Но на данном этапе, думаю, наши намерения вполне совпадают - ткнуть наглосаксов в их же г... д.... произведение. Очень даже разумно использовать на определенных этапах совпадения интересов.
0
Алекс Про
Шпротники обижены в лучших чувствах. Им наглядно показали их место в ЕС - даже не в пешках, а под шахматной доской.
0
Аноним
Аноним
Россия, Березники
к шестеркам разве может быть уважение???????????
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С какой планеты он прилетел? Латвию уже 70 лет используют. А последние 25 лет в групповую по кругу насилуют.
0
Владимир Волгин
кому нахрен нужна та латвия. ) геополитические недоразумение.
1
Олег Олегыч
Речь не о том, тут речь о том, что Россия агрессивная страна, и Вы сами понимаете, что это не так. Россия готова всё уладить мирным путём, путём договоров и компромиссов. Об этом недавно упоминал Руслан Осташко в своей пятиминутке.
2
Владимир Волгин
и, есть мнение, сильно зря. не всегда и уж точно не сейчас политика соглашательства и уступок верный выбор. порой нужно и жесткость проявить. для приведения другой стороны переговоров в нужную степень адеквата.
0
Олег Олегыч
Согласен. Но не всегда нужно ставить отношения таким образом. Иногда можно и нужно проявлять нисходительность. Не всем подряд, а тем кто этого заслуживает.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров