аналитика
9 Декабря 2015, 04:10


В Европе опасаются теракта джихадистов с применением ядерного оружия

551 4
В Европе опасаются теракта джихадистов с применением ядерного оружия Фото: twitter.com

Европарламент считает, что в будущем ДАИШ может осуществить теракт с применением оружия массового поражения. Об этом говорится в докладе ЕП, пишет немецкое издание Die Welt.

Так, опасения европейских парламентариев вызывает тот факт, что в последнее время джихадисты начали вербовать физиков, химиков и программистов для создания оружия массового поражения, которое может быть биологическим, химическим либо ядерным.

«ИГИЛ набирает сотни человек из-за рубежа - физиков, химиков и программистов, которые в состоянии изготовить смертоносное оружие из простых веществ», - заявила аналитик ЕП Беатрис Имменкамп.

По мнению депутатов, следующим шагом террористов из ДАИШ станет именно теракт с применением такого вида оружия.

«Новым шагом джихадистов может стать теракт, в котором будет использованы биологические, ядерные и химические компоненты в самодельных взрывных устройствах», - говорится в документе.

При этом авторы доклада напомнили, что отравляющие вещества уже могут находиться в Европе, поскольку уже зафиксированы сотни случаев их исчезновения и краж. К таким веществам относятся зарин, рицин и сибирская язва.

В связи с такой угрозой, Европарламент рекомендовал правительствам стран ЕС более внимательно относиться к проверкам лиц, которые вернулись из Сирии и местных радикалов.

Напомним, что террористическая организация ИГИЛ (ДАИШ) запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Да.....украли сибирскую язву просьба вернуть за вознагрождение...
xcvx vxcvxc
xcvx vxcvxcС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Сергей Сверчинский
И fallout 4 во время вышел. Пусть европейцы тренируются в выживании.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ага. они там все скоро в радтараканов превратятся))
Андрей К
"уже зафиксированы сотни случаев их исчезновения и краж" Насколько я понимаю, кражи из европейских лабораторий/складов? Нет слов...
Видео
Реклама
Новости партнеров