• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 16:00


В Европе перестают верить информации Киева о войне на Донбассе

2 560 9
В Европе перестают верить информации Киева о войне на Донбассе

Фото: http://vk.com/rt_russian

Корреспондент "Польского радио" в Киеве Петр Погожельский заявил, что политики держат украинцев за дураков, а европейцев — за простачков, но в Европе уже перестают верить официальному Киеву. А терпение людей когда-то закончится. 

Как Погожельский написал в авторской колонке: "Складывается впечатление, что нас кормят полуправдами с фронта. Информация о нескольких сотнях потерь у противника часто не подкрепляется доказательствами. Такие вопросы мне нередко задают ведущие из Варшавы: где, например, подтверждение того, что число убитых в несколько раз превышает количество раненых? Ведь при любом конфликте, как правило, наоборот. Власть информирует о подтвержденных документами случаях использования россиянами мобильных крематориев. А меня из Варшавы спрашивают: где эти документы? Что мне ответить?".

"Представляя позицию украинских властей в польской прессе, я все чаще сталкиваюсь с недостатком доверия к словам, звучащим из кабинетов правящей элиты в Киеве. Если в начале войны украинцы выигрывали на информационном фронте благодаря правде, то сейчас ее заменили полуправдой".

Журналист сравнивает работу нынешней власти Украины с рекламой: "Подписание закона — фото и фильм на YouТube, планы реформ МВД — динамичная инфографика. Донецкие этого не делали, потому что в их понимании активная реклама излишня. Но украинцы рекламой сыты не будут, необходимы настоящие действия, нужна правда. Это с особой ясностью понимают те, кто сейчас на фронте и видел погибавших за возможность проводить в стране реформы. Однажды они вернутся с войны. Тяжело об этом писать, но может для власти даже удобно, что они сейчас где-то в окопах под Дебальцево. Я не позавидую сидящим в кабинетах, когда перед их дверьми появятся те, кто уничтожал врагов своего государства. Ведь чиновник, разрушающий родную страну за письменным столом, может быть опаснее террориста с "Градом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Старо как мир.Правда с помощью которой сначала побеждал Киев что за бред?Товарищ сам себе противоречит.!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пусть тогда миссии ОБСЕ верят или сами на Домбас едут!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Хмм. Готовят почву для нового майдана? Ну как же - придут [censored] и спросят.
0
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
Какая прелесть! Мобильные крематории! Вот они - технологии 21-го века.
И передвижные излучатели используем, и стелс-пихотов, и орбитальное десантирование специально обученных кроликов-анацефалов, зараженных сяопинской чумкой вкупе с дизентерией...
Приятно было бы взглянуть на фотку: "пшек с квантовой авторучкой на яблочных чернилах берет интервью у террориста с Градом"
1
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
О мобильных крематориях есть видео, где эту тему озвучивают.. Со стороны ДЛНР! Но каклы как всегда в своём репертуаре. Насрут у себя на крыльце и пойдут к соседу Мыколе на разборки кто насрал.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вот эта фраза мне показалась очень смешной: "Если в начале войны украинцы выигрывали на информационном фронте благодаря правде, то сейчас ее заменили полуправдой".
В чем они видели ПРАВДУ с самого начала? Польский журналист не хочет вспомнить, как министр ин. дел Сикорский подписал вместе с главами МИД Германии и Франции Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине 21.02.2014 года? И что произошло на следующий день на Майдане?
Так что опять сплошное бла-бла-бла.
0
Аноним
Аноним
Чехия
СМИ - это инструмент, это все знают. Например, в Чехии многие понимают как все устроено, но Чехия всегда была чьей-нибудь колонией и принимает наличие хозяина как должное. Один деятель прямо сказал: "Мы не должны искать неправду в той информации, которую подают США, не должны думать так ли это, мы должны молчать и соглашаться, потому-что это наши союзники." О чем можно говорить? Много умных людей, многие все понимают, но СМИ не могут отклониться, они обязаны проводить политику Брюсселя. Ни о какй свободе слова не может быть и речи. Любые сомнения в "официальной версии" просто объявляются конспирологическими. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=NxZP0_k_kUM
Журналистка перебивает, угрожает тюрьмой за ложную тревогу, обвиняет, что человек не хочет быть членом трансатлантического сообщества, обсмеивает и многое другое. Человек - депутат парламента Чехии. Он говорит о том, что есть инфа от голландцев, что Боинг сбили украинцы. Без перевода, но манеру и агрессию видно.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Пшек остаётся пешком,хочет правды,но и здесь все переврал.Когда в Киеве произошло госпереворот с помощью Варшавы?почему ни слова.
Когда украинские СМИ писали правду?смешно и горько,всякое польское чмо держит нас за идиотов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На войне все врут, но русскими лучше не воевать, они воюют лучше вас.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров