• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 03:41


В Европе признали, что возможности ЕС по приему беженцев достигли пределов

312 0
В Европе признали, что возможности ЕС по приему беженцев достигли пределов Фото: reuters.com

Евросоюз больше не сможет принимать новых беженцев, поскольку его практические возможности уже достигли пределов. Об этом заявил президент Евросовета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Гуанчжоу на полях саммита G20.

«Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к пределам», - посетовал он.

При этом Туск назвал миграционный кризис глобальным вызовом, который требует от международного сообщества ответственных и солидарных решений.

Кроме этого президент ЕС призвал G20 более ответственно реагировать на проблему беспрецедентного количества перемещенных лиц, число которых составляет 65 миллионов человек.

«Только глобальные усилия на поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат. Именно поэтому мы хотим поощрить наших партнеров увеличить гуманитарную помощь и помощь на развитие и расселение беженцев», – сказал он.

В связи с этим президент Евросовета выразил убеждение, что мировое сообщество обязано устранить коренные причины, которые заставляют миллионы людей покидать родные дома и искать убежище в другом месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
"что мировое сообщество обязано устранить коренные причины" - наконец-то они поняли, что надо устранить США, и всё нормализуется...
1
Ватник Колорадович
А при чем здесь G20 ,Европа всегда жила за счёт колоний, и Европа все разворошила. И когда люди пришли за СВОИМ , Европа сразу же в кусты.
1
Milo Radovich
Рановато ещё, война на БВ ещё далеко не окончена.
0
Макcут Кондор
"В связи с этим президент Евросовета выразил убеждение, что мировое сообщество обязано устранить коренные причины, которые заставляют миллионы людей покидать родные дома и искать убежище в другом месте."
Так это же самое мировое сообщество и есть коренная причина))
1
Ватник Колорадович
Россия тоже в мировом сообществе. Надо называть виновником конкретно.
0
Макcут Кондор
Под термином "мировое сообщество" почти всегда подразумевается ЕС, Пиндостан и иже с ними.
0
Марина Латарцева
Вот сейчас самое оно Петру Лексеичу требовать, чтобы Украине открыли-таки безвиз в ЕС, ведь он пообещал украинцам "на днях". Впервые пожалела, что Порошенко отсутствует на саммите в Китае - очень пригодился бы в качестве "совести Евросоюза", с поджатыми губами и протянутой рукой, горько взывающий не обижать Неньку. Да, жаль, что на полях саммита G 20 нет места украинскому сорняку.
0
Дмитрий Ветчинов
Педро Лексеич физически не может стоять с протянутой рукой. слишком дрожит с перепоя, будут думать, что он рукой машет.
1
Марина Латарцева
Тут главное, чтобы жалко человека было, жалко до слез, а ещё нужно, чтобы эти зажравшиеся эвропейцы почувствовали свою вину перед свидомым украинским народом, пожелавшим для себя малую толику с богатого эвропейского стола - десяток-другой миллиардов эвро в год, но стабильно, с гарантиями. В противном случае будет "яидуквам!" :)
0
Ватник Колорадович
Марин, привет!
А когда эти "зажраввшиеся эуопейцы " жалели аборигенов? Никогда!
Европа всегда жила за счёт колоний, и Европа все разворошила.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров