• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2014, 13:14


В Европе зреет бунт против политики президента США Барака Обамы – американские СМИ

573 4

США изо всех сил пытаются «вбить клин» во взаимоотношения между ЕС и Россией, однако в Европе все больше людей начинают это понимать и в грядущем году серьезно будут испорчены отношения либо между Россией и Евросоюзом, либо между США и Евросоюзом. Такое мнение выразил американский журналист Патрик Смит в своей статье для Salon.

«В наступающем году всё будет запутываться лишь сильнее, и это на руку Вашингтону. И здесь пострадает одно из двух — либо отношения между Европой и Россией, либо между Европой и США» - считает журналист.

По мнению Смита, отмена санкций против Кубы показала достоинство Обамы, по сравнению со своими предшественниками, которые пятьдесят лет проводили эту «бессмысленную конфронтацию». Однако, уже на следующий день Обама продемонстрировал полное отсутствие последовательности в своих делах, подписав «самый малодушный и трусливый «Акт о поддержке свободы Украины».

Американский журналист указывает, что с подписанием такого документа, Обама просто в очередной раз развязал себе руки в антироссийской политике, декларируя одно, а делая другое. В похожих с Кубой ситуациях, Вашингтон решает отменить санкции против «гуманной и храброй» Кубы, и тут же ужесточает санкции против России, «чтобы опять-таки бессмысленно причинять страдания гуманному и храброму российскому народу».

Также и отмена «Южного потока», по мнению журналиста, ничего в плане диверсификации для Европы не изменит, а лишь заменит российского монополиста американским, к чему так сильно стремятся в Вашингтоне.

Что же касательно демократических ценностей, на которых выросли многие поколения американцев, то Смит считает, что если для обычных людей в США смысл демократического общества объясняется как общество, «в котором человек защищён от бедности и в котором есть всё то, что обычно именуется общественными благами, то для неолибералов, к которым относится и Барак Обама, свобода — это свобода для корпораций, свобода частного предпринимательства и всё».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Кучка политиканов Европы находиться под пятой ЦРУ и госдепа сша.На каждого из них имееться компромат,от обнародования которого политическая жизнь заканчиваеться навсегда.А так как больше они ни чего делать не умеют,как [censored] средств к существованию не будет.Вот они и выбрали,что свое личное благополучие за щет народа,превыше благополучия народа которым они правят.А народ уже должен решать,что для него весомей,благосостояние какого то лакея америки или свое!
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Развод.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Россия Челябинск. Любовь
0
овощное рагу
про бунт говорить еще рано хотя хотелось бы
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров