аналитика
17 Июля 2015, 08:16


В Евросоюзе не будут отменять шенгенские визы россиянам, побывавшим в Крыму

367 7
В Евросоюзе не будут отменять шенгенские визы россиянам, побывавшим в Крыму Фото: reuters.com

В Евросоюзе «крайне удивлены» намерениями украинских властей «выявлять россиян», которые нарушают украинские законы и без разрешения украинских властей посещают Крым. Об этом рассказал высокопоставленный источник «Ъ» в структурах ЕС.

Более того, никто в Евросоюзе не планирует за посещение Крыма лишать шенгенских виз жителей других регионов России.

«Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны»,— заверил источник «Ъ».

Напомним, что ранее бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который сегодня занимает пост советника министра аграрной политики и продовольствия Украины рассказал в эфире радио «Свобода», что в Верховной раде и других высших государственных органах Украины активно обсуждается необходимость введения санкций для россиян, которые, по мнению украинских властей, незаконно посещают полуостров. Но кроме этого, по дипломатическим каналам предполагается передача соответствующей информации в структуры ЕС для введения ими персональных санкций в отношении жителей России, исходя из логики, что ЕС поддерживает санкции в целом против России, значит должен поддержать и такую инициативу украинских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxcb
xcv xcvxcbС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
бу га га га))))) а как ЕС мог бы проверить была я в Крыму или нет????))) что за дебилы)))))
Алексей Сторожев
это же "ЗРАДА!!!!"
Аноним
Аноним
США
неужели Украина действительно считает, что её мнение кому-то интересно и что её здесь воспринимают всерьез??? Да все смеются в голос над ними,и кроме как страной-попрошайкой не называют. Я из Великобритании.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Обидно только одно, что по горстке людей судят обо всех украинцах. Это всё равно, что по ИГИЛ судить обо всех мусульманах.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Исходя из логики говорите?
Украинская логика - Это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.
Lutyi Russian
Провокация ОЗПП не удалась.
Видео
Реклама
Новости партнеров