• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 06:55


В Евросоюзе не могут решить, кому принимать 40 тыс беженцев

739 14
В Евросоюзе не могут решить, кому принимать 40 тыс беженцев Фото: reuters.com

В понедельник пройдет завершающее, перед летними отпусками, заседание глав МВД стран-членов ЕС, на котором должна решится судьба около 40 тыс беженцев из Сирии и Эритреи, которые уже находятся в Греции и Италии.

Проблема заключается в том, что большинство стран Евросоюза отказались поддержать, предложенную в мае этого года Еврокомиссией, систему обязательного квотирования по приему беженцев всеми странами, в зависимости от площади страны, ее численности, экономической составляющей и других критериев.

Теперь же на повестке дня находится создание системы по принципу добровольного принятия беженцев. Однако, как это будет реализовано на практике никто пока объяснить не может.

По сообщению дипломатического источника в ЕС, по состоянию на последний рабочий день перед заседанием глав МВД ЕС, договоренностей о «распределении всего указанного объема беженцев пока нет и, вероятно, не будет до самой министерской встречи», передает РИА Новости.

Из планируемых мер, сообщается о желании создать на территории Италии и Греции специализированные «горячие точки», в которых будут первоначально собирать беженцев, снимать отпечатки пальцев каждого прибывшего, проверять по каналам Европола и службы по охране внешних границ Frontex, а также Европейского офиса по вопросам убежища EASO.

По подсчетам Еврокомиссии, после распределения нынешних 40 тысяч человек, в течении следующих двух лет разрешения на переселение получат еще 20 тыс граждан северной Африки, ожидающих подтверждения статуса беженца в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Не понятно почему так мало. Всего 40 тысяч. Вот данные за 2014 год. С того времени конфликтов не стало меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=_DmQPFfaBkM&list=PLJuzssrVaWja9fnMhiFQmhQS7ehSoDK3D&index=1
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как кому? Тем, чьи действия привели к развалу инфраструктуры стран беженцев. Такое ощущение, что 98% политиков мира - кретины.. И это нормально..
0
Василий  Тёркин
Гуманные европейцы поступят «демократично», построят «демократичный» концентрационный лагерь и будут на них опыты ставить, а перед этим возьмут подпись в документе на английском, мол согласен за еду быть кроликом. Вообще всё демократично, всё ради свободы…
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот тебе ЕС и Юрьев день!
1
Милла Росси
Устроили "демократию"? Получите, распишитесь
1
Александр Зинин
Прибалтику не обделите.А то им скучно живётся.
2
Алексей Сторожев
сдается мне, она по максимум получит.
1
Александр Зинин
Ирак Ливию Сирию разбомбили.Это вам компенсация.Да здравствует Евро--МУСУЛЬМАНСКИЙ союз !!!
3
Алексей Сторожев
а наши умеют договариваться с арабами.. так что - не так плохо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ртутные рудники, урановыми ломами они не в состоянии копать? Фрау гитлер не будет довольна...
1
МедведеМ
Я может крамольные мысли изложу, но может их ...... обратно в Африку отвезти?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В Америку лучше..но дороже..
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Были нормальные, светского пути развития страны: Сирия, Ливия! Нет же, амеро-рептилоидам стало опять мало - надавили и разбомбили. Наши и прочие "радетели" за справедливость молчали, как в рот воды набрали, не говоря уже про укро-бандеровское радио (тогда оного еще не было - амеры еще не приступили к раздаче печенек с последующим гопаком перед львовским университетом (можно только представить - до чего дошли укро-бандеровские "учебные" заведения)). Мразо-амеры и должны принять "плоды" своих бредовых фантазий и по полной ответить за свой гнилой базар хотя бы однажды и потом навсегда!
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ливию бомбила Франция. И остальной Еврейсоюз там лапочку приложил. Пусть теперь кормят беженцев, если на своей земле людям жить нормально не давали!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров