• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 19:27


В Евросоюзе открылось представительство ДНР

919 0
В Евросоюзе открылось представительство ДНР Фото: Reuters

В Европейском союзе — в чешском городе Острава — открылось первое представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя представительства и почетного консула ДНР Неллу Лискову.

По ее словам, представительство выступает за скорейшее международное признание ДНР. Главная цель работы офиса — "распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране". 

Лискова также отметила, что место размещения выбрано не случайно: Острава и Донецк являются городами-побратимами.

Она выразила уверенность в том, что представительство будет содействовать установлению и развитию международного сотрудничества ДНР в культурной, научной, социальной и экономической областях. Кроме того, Лисковой предстоит заниматься организацией гуманитарной помощи населению Донецкой народной республики.

В то же время в Министерстве иностранных дел Чехии пояснили, что в Остраве зарегистрирован "представительский центр ДНР", который не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве, а значит, не может иметь дипломатический статус и почетного консула. "Чешская республика не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений", — заявили в МИД страны.  

Напомним, что на сегодняшний день независимость Донецкой и Луганской народных республик признала только Южная Осетия, которая сама является частично признанным государством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Чехия
Блокаду ;-);-);-) Ленинградский случай чтоли ??Чешские националисты митинговали многократно в Праге в поддержку Земана. Про таких слышали?? Братки конкретные, только подводит что СССР в 60 тых подорвал доверие у чехов. Они сами за себя. Кто вдолбил то про блокаду в темечко??
1
Марина Латарцева
Информационная блокада - вещь довольно малоприятная, и заключается она в ограничении информации о происходящем на Донбассе в других государствах. Открытие представительского центра ДНР в Чехии даст республикам возможность выйти на более высокий информационный уровень. Дай-то Бог, чтобы все получилось, ведь Украина уже потребовала ответа у правительства Чехии за "нарушение международных норм".
0
Марина Латарцева
Ничего, что открыт только "представительский центр ДНР", зато есть возможность прорвать информационную блокаду. Капля камень точит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
рсфср ссср созданы в 17* в 33* признаны ,а так практически были непризнанны. 16лет.
Сейчас события происходят быстрее,чем в 20веке.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров