• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 19:27


В Евросоюзе открылось представительство ДНР

921 0
В Евросоюзе открылось представительство ДНР Фото: Reuters

В Европейском союзе — в чешском городе Острава — открылось первое представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя представительства и почетного консула ДНР Неллу Лискову.

По ее словам, представительство выступает за скорейшее международное признание ДНР. Главная цель работы офиса — "распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране". 

Лискова также отметила, что место размещения выбрано не случайно: Острава и Донецк являются городами-побратимами.

Она выразила уверенность в том, что представительство будет содействовать установлению и развитию международного сотрудничества ДНР в культурной, научной, социальной и экономической областях. Кроме того, Лисковой предстоит заниматься организацией гуманитарной помощи населению Донецкой народной республики.

В то же время в Министерстве иностранных дел Чехии пояснили, что в Остраве зарегистрирован "представительский центр ДНР", который не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве, а значит, не может иметь дипломатический статус и почетного консула. "Чешская республика не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений", — заявили в МИД страны.  

Напомним, что на сегодняшний день независимость Донецкой и Луганской народных республик признала только Южная Осетия, которая сама является частично признанным государством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Чехия
Блокаду ;-);-);-) Ленинградский случай чтоли ??Чешские националисты митинговали многократно в Праге в поддержку Земана. Про таких слышали?? Братки конкретные, только подводит что СССР в 60 тых подорвал доверие у чехов. Они сами за себя. Кто вдолбил то про блокаду в темечко??
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Информационная блокада - вещь довольно малоприятная, и заключается она в ограничении информации о происходящем на Донбассе в других государствах. Открытие представительского центра ДНР в Чехии даст республикам возможность выйти на более высокий информационный уровень. Дай-то Бог, чтобы все получилось, ведь Украина уже потребовала ответа у правительства Чехии за "нарушение международных норм".
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Ничего, что открыт только "представительский центр ДНР", зато есть возможность прорвать информационную блокаду. Капля камень точит.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
рсфср ссср созданы в 17* в 33* признаны ,а так практически были непризнанны. 16лет.
Сейчас события происходят быстрее,чем в 20веке.
Видео
Реклама
Новости партнеров