• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 01:50


В Финляндии отметили прекращение потока беженцев со стороны РФ

506 2
В Финляндии отметили прекращение потока беженцев со стороны РФ Фото: Yle

С марта в Финляндию больше не прибывают беженцы через границу с Россией в Лапландии, причем финская погранслужба объясняет это усилением контроля с российской стороны. Об этом написал портал Yle, ссылаясь на данные пограничной службы Лапландии.

«В последнюю неделю февраля через лапландские пункты пропуска Рая-Йоосеппи и Салла в Финляндию прибыло 124 просителя убежища, всего в нынешнем году восточную границу пересекли 1 тыс. 063 беженца. В основном, это мигранты из Афганистана, Сирии, Индии и Бангладеш», - сообщили в погранслужбе.

Теперь же с начала марта через лапландские пропускные пункты из России в Финляндию не проехал ни один проситель убежища.

В связи с затишьем Лапландская погранслужба приняла решение прекратить публикацию подробных ежедневных отчетов о пересечениях границы. Однако оставила за собой право возобновить публикации, если ситуация изменится.

Стоит отметить, что российские СМИ ранее распространили информацию о том, что именно финские пограничники закрыли границу. Однако, в пограничной службе Лапландии, эту информацию опровергли, предположив, что «теперь контроль, вероятно, усилился на российской стороне».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Менова
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стынут пулеметы...
Видео
Реклама
Новости партнеров