аналитика
15 Сентября 2016, 01:24


В Финляндии подсчитали потери из-за антироссийских санкций

903 0
В Финляндии подсчитали потери из-за антироссийских санкций Фото: shutterstock.com

На протяжении двух лет Финляндия понесла убытков почти на $2 млрд долларов из-за снижения экспортных операций по причине антироссийских санкций и ответных мер России. Такие данные привел доцент Хельсинского университета, экономический эксперт Пертти Хаапаранта, передает финское экономическое издание "Talouselama".

Своими подсчетами ученый поделился с общественностью во время конференции в Хельсинки Европейской группы по анализу торговых отношений, одним из вопросов которой была проблема влияния российских контрсанкций на экономику Финляндии.

"В период с 2013 по 2015 годы Финляндия ежемесячно теряла более 100 миллионов долларов из-за снижения экспорта в Россию. Всего убытки за этот период составили более 1,8 миллиарда долларов", - цитирует СМИ Хаапаранта.

За весь же период санкционного режима Финляндия потеряла около $3 млрд, подсчитал ученый.

Особенно сильно ударили ответные меры России по аграрному сектору Финляндии. Так, даже министр сельского хозяйства и окружающей среды Киммо Тииликайнен ранее признал, что главная причина тяжелой экономической ситуации в фермерских хозяйствах Финляндии – это российское эмбарго. Властями Суоми было подсчитано, что ежегодно фермеры недополучают почти 40% своих доходов из-за запрета ввозить свою продукцию в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Зато Америка увеличила торговый оборот с Россией, финны должны радоваться за друзей...
Бони Фаций
2 миллиарда на маленькую Финляндию! И финны еще терпят! И без вазелина! И тут подобное заражение типа хохлоглиста
Аноним
Аноним
Россия, Москва
санкции и контрсанкции там максимум процентов 20.. остальное - изменение соотношения в паре рубль/евро и вытекающая из этого потеря финскими товарами конкурентоспособности на нашем рынке.. даже если убрать эмбарго - это не значит, что все бросятся покупать их дорогую молочку
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Могли бы и больше потерять, да быстро подсуетились (хотт-ть и фин-нны), перенесли свои производства в Карелию, да Ленобласть. Но сырьё, я так понимаю, всё же наше.
Жалко, что многие до сих пор думают, что в финнке товары лучше, и таскаются туда постоянно. На самом деле примерно один уровень, только шмотки более унылые.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да они там все уже Лобачевскими стали. толку то от их подсчетов... тряпками гнать такую власть, которая народу вредит
Аноним
Аноним
Россия, Москва
интересно сколько ещё они готовы потерять, ради пендоской идиомы?!
Россия ДНР
нечего лизать попку пиндосии
Видео
Реклама
Новости партнеров