• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 01:23


В Финляндии призвали перестать «слепо верить в ЕС»

1 151 4
В Финляндии призвали перестать «слепо верить в ЕС» Фото: reuters.com

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заступился за польские власти, которые в последнее время стали объектом критики в ЕС. Об этом пишет финское издание Yle, ссылаясь на запись в блоге дипломата.

Министр иностранных дел прокомментировал ситуацию с началом проверок Еврокомиссией принятых Польшей законов о СМИ на соответствие нормам Евросоюза. По его мнению, ЕС не имеет права указывать законно выбранной власти страны, что делать.

«В Польше состоялись свободные и честные выборы. Власть сменилась, и результат выборов уже оказал влияние на политику, проводимую в стране. Еврокомиссия хочет учить Польшу. Похоже на то, что история ничему не научила людей, слепо верящих в ЕС», - написал Сойни.

Стоит отметить, что Тимо Сойни является известным евроскептиком, который давно критикует власть Брюсселя над национальными государствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Покочевряжатся пшеки, да успокоятся. Кишка тонка у Польши. Америка хоть и хозяин их и друг , и товарищ, но они за океаном, а Европа вот она, рядом.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Патамушта Патамушта
При всей не любви к пшекам,они делают как суверенное государство,но Польша сидит на дотациях ЕС, не будут давать,пшеки сдуются.
0
Олег Олегыч
Начинают прозревать.
0
Юрий Курин
Ничего не прозревают. У любой идеи всегда есть сторонники и противники, и ЕС, не исключение. И это правильно. В самой идее ЕС ничего плохого нет, наоборот, в теории одни плюсы: открытые границы, общая валюта, взаимопомощь, консолидация и т.п. Но в жизни не все так гладко.
И отказываться от хорошей идеи, только потому, что реализация подкачала - не правильно. Ведь Сойни не призывает выйти из ЕС, он просто предлагает перестать слепо в него верить.
Если Финляндия будет трезво смотреть на ЕС, поддерживая здравые идеи и отвергая идиотские, то это и есть правильный путь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров