• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2016, 05:33


В Финляндии считают беспрецедентными действия России на границе

9 364 25
В Финляндии считают беспрецедентными действия России на границе Фото: reuters

Депутат от Христианских демократов, бывший глава МВД  Пяйви Рясянен считает беспрецедентными действия России на восточной границе Финляндии. Рясянен заявила, что Финляндия и Россия подписали несколько двухсторонних договоров о сотрудничестве на границе, а действий, подобных нынешним, не было на протяжении многих десятилетий.

"У нас с Россией заключены соглашения о работе границы, в которых очень четко и ясно оговорены все условия пропуска через границу, а также обозначены меры обоюдного предотвращения нелегального пересечения границы", - приводит yle слова Рясянен.

По мнению депутата, вопрос должен обсуждаться на уровне ФСБ и лично президента РФ Владимира Путина.

"Я лично обсуждала с российскими министрами, а также с руководителем ФСБ Бортниковым эти вопросы еще в феврале 2013 года. Тогда мы еще раз просмотрели и утвердили все соглашения, никаких проблем раньше не было. А сейчас происходит что-то беспрецедентное. Когда я впервые услышала об этом, то первым на ум пришло то, что если бы началась гибридная война, то эти действия были бы подходящим ее началом", - подчеркнула она.

В течение последних месяцев из России в Финляндию приехало свыше 1000 человек без шенгенской визы. Согласно заявлениям МИД России, российским законодательством не предусмотрено запрета на выезд из РФ лиц, не имеющих шенгенской визы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Число россиян, желающих эмигрировать в США, достигло в 2015 году исторического рекорда, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента. Американское внешнеполитическое ведомство приняло в текущем году 265 086 заявок из России на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в США, при том что на Россию выделена квота в 4 тыс. таких документов.
Еще более175 тыс. россиян получили вид на жительство в Европе"
-2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Почти 2 миллиона человек покинули Россию с начала 2014 года"
«Быстро стареющее население России не только сокращается, оно не пригодно для масштабной экономической и военной деятельности»,. Это связано с тем, что 60% россиян составляют пожилые люди, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста 1 миллион сидит в тюрьме, 1 миллион служит в вооруженных силах (включая военные формирования), 5 миллионов не имеют работы или не могут ее получить из-за низкого уровня образования или плохого состояния здоровья, 4 миллиона - хронические алкоголики и 1 миллион - наркозависимые.
Оригинал новости ИноТВ март 2015г.
https://russian.rt.com/inotv/2015-03-20/Rossiya-poplatilas-za-Krim-kvalificirovannimi
-1
Макcут Кондор
Ага, первоисточник , указанный в первоисточнике-ну очень авторитетный и непредвзятый новостник, захламленный рекламой по самое небалуйся )) Шлак, короче.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Интересуешься?На твоём месте я бы тоже задумался-куда дрыстать,за сожженных отвечать придётся,свидомый какел.
1
Mona Kisa
Mona KisaС нами!
Бедный прото-евроукр-аноним...
Ты таким образом зарабатываешь себе на жизнь?
Понятно – работы нет, цены на всё растут – а готовиться к земле не хочется... Хоть такая работа в Уркаине очень востребована – кидать дерьмо в сторону сильной и независимой России. На хлеб хоть хватает?
0
Добрый Злодей
Странная тётечка. Если есть документ, в котором прямо сказано, что российская сторона не должна выпускать в сторону Финляндии людей без шенгена, то ссылку в студию. Мне почему-то кажется, что таких документов нет и быть не может. Таможня на выезде проверяет, что "туристы", покидая нашу территорию не нарушают российских законов, например не вывозят что-нибудь незадекларированное или запрещенное к вывозу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Претензии мадам совершенно непонятны. М.б. ей надо ещё раз встретиться с Бортниковым и уточнить ТОЛКОВАНИЕ каждого пункта? У них же, у гейропейцев, принято насиловать здравый смысл и под текущий момент его истолковывать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Насколько я понял из статьи, что гражданина дважды проверяют, сначала на одной границе, затем на другой.
Один вопрос - если те "беженцы" - «…. в Финляндию приехало свыше 1000 человек без шенгенской визы …» - так какого же, Финские пограничники ПРОПУСТИЛИ ИХ к себе, без шенгенской визы?!?
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А они должны пропустить, если человек на границе заявляет, что он бежит от войны в Сирии. У них законы такие.
0
Аноним
Аноним
Дания
А почему она утверждает, что всё АБСОЛЮТНО было договорено?! Или этот пункт она прозевала?!
1
леша бобриков
чего чухне надо от России -то ? мигрантов в чухню не пускать? так шенген и прочее.. да и не нужны эти т.н. бежЕнцы на территории РФ...
чухня сама обгадилась - пусть чухня сама и подтирается...у России дела поважнее есть, чем [censored] за подпиндосниками....
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Интересует вопрос, а чем в это время занимались финские пограничники? В чем суть проблемы, заворачивали назад. Не мы же должны узнавать можно им на территории Финляндии быть. Наши должны смотреть только на то что бы не было запрета на выезд и не вывозили ни чего запретного. Совсем фины обленились.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока горячие финские пограничники среагируют, нелегалы успевают добежать до Германии
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Автору заметки- пожалуйста, пишите внятно, заголовок интригует, но чтобы выудить суть статьи, сначала читаем толкования цитат, потом перечитываешь саму цитату, потом опять " мусолится" новость другими словами, как копирайтер, ей богу, и лишь в конце можно понять, в чем суть заголовка! Вас что, не учили, что вначале суть, потом раз'яснение, примеры, в конце итог?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Судя содержанию статьи, его( автора), ни чему не учили....Я так и не понял, как это и в соответствии с какой договоренностью между Россией и Финляндией, фины к себе пропускают без шенгенской визы...Вот не могут россияне пересекать границу Финляндии без оформления этой визы..., так о каких 1000 человек идет речь...?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Я про то же!!! Согласна с Вами.
0
чсмчс мчс
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Сами кашу заварили, а мы еще и виноваты, как всегда.
1
Константин
Не понял сути претензии. Российские пограничники всего-лишь проверяют, можно ли человеку выехать из страны. Для этого шенген не нужен. А вот можно ли въехать в Финляндию должны проверять финляндские пограничники. Мы же не можем за них такие решения принимать.
2
Мурзилка
Им почему-то казалось, что Россия должна(!!!) стать отстойником и преградой для беженцев
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
[censored]
-1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Согласен
0
Василий Кнутт
Странно, что это смущает толерантных эстонцев. Может поменялись приоритеты?
0
Мурзилка
Барышня почему-то считает, что Россия должна выполнять европредписания? Ох уж эти европриказатели, пора бы уже привыкнуть, что надо не приказывать, а смиренно просить. "Как челобитную Царю подаешь, холоп..." )))))))
3
Алексей  Я
Интересно как. Сами же их впускают, а Россия виновата.
1
Аноним
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как стыдно мне за Украину Страну пиндосовских рабов, Страну , где каждая скотина, Служить бандеровцам готов... Страну с протянутой рукою, Что вопрошает - кто подаст...??? Страну, где новые герои - Бандит, нацист и педераст..."
14
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров