• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 21:54


В ФРГ аграрии требуют от властей возместить ущерб от российского эмбарго

437 4
В ФРГ аграрии требуют от властей возместить ущерб от российского эмбарго Фото: Reuters

Президент Крестьянского союза Саксонии Вольфганг Фогель направил премьер-министру это федеральной земли Станиславу Тиллиху письмо с требованием компенсировать аграриям потери от российского эмбарго.

"Фермеры теряют 30 центов с каждого килограмма свинины и 4 цента с каждого килограмма молока, общие убытки составляют более 200 млн евро", — цитирует портал Top Agrar текст обращения Фогеля, в котором тот приводит статистику за последние 15 месяцев.

По его словам, главной причиной этих убытков является запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции на территорию России. При этом за все время его действия альтернативных экспортных рынков найдено не было.

В этой связи президент Крестьянского союза призвал правительство компенсировать потери фермеров для того, чтобы они смогли покрыть ущерб и погасить кредиты.

В декабре 2015 года глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид в интервью изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten выразил опасение относительно того, что в случае, если антироссийские санкции не будут отменены, в следующем году спад в работе 280 тыс. сельскохозяйственных предприятий страны продолжится.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Пускай требуют от своих лидеров не компенсации (это даже как-то смешно), а пересмотра курса внешней политики. Но и тут их скорее всего пошлют, у них ведь демократия.
2
Василий Уткин
Первыми запели восточные немцы, которые в Германии более бедные, чем западные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Поздно пить Борджоми почки отказали! Россия из импортера свинины стала экспортеров. А молочные телки дольше растут нужно время 3-4 года
1
Алексей Сторожев
осталось только деньги найти на компенсацию..если Фрау Меркель все на мигрантов не спустила еще
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров