• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 10:22


В ФРГ продажи легкого оружия за год выросли почти вдвое

203 0
В ФРГ продажи легкого оружия за год выросли почти вдвое Фото: reuters

В Германии зафиксирован бум продаж легкого оружия и средств самообороны. По данным МВД страны за год число лицензий на ношение и хранение легкого оружия выросло почти вдвое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Der Spiegel.

"Мы наблюдаем совершенно новую категорию покупателей оружия. Они приходят туда в первый раз", - приводит издание слова Инго Мейнхарда, директора союза оружейников и продавцов оружия ФРГ. Он добавил, что "даже легкое оружие подходит не всем, так как им нужно уметь правильно пользоваться". Согласно статистике, в сентябре 2015 года разрешение на его хранение имели лишь 273 тыс. немцев, однако на сегодняшний день эта цифра превысила 440 тыс.
Увеличение продаж оружия связаны с "опасениями немцев за безопасность", возникшими после терактов в Париже, Брюсселе, Ницце и Мюнхене, а также с общей атмосферой в стране, возникшей с наплывом беженцев. "Они (граждане ФРГ) не надеются более на полицию и на государство и вооружаются самостоятельно", - считает издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Правильно, покупайте, что бы пук в височек и не мучиться.
0
Аноним
огнестрельного оружия ограниченного поражения» (ОООП, на 2013 год, в РФ зарегистрировано свыше 730 тыс. единиц ООО, сейчас больше. В пересчете на количество жителей Германии, примерно такой же уровень вооружения .А если прибавить по состоянию на начало 2009 года, у граждан России находилось свыше 1,5 млн. единиц газовых револьверов и пистолетов., То получается в России 2, млн 300 тыс легкого оружия против 440 тыс в Германии. Получается, что атмосфера почти в 3 раза хуже в России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров