• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 10:22


В ФРГ продажи легкого оружия за год выросли почти вдвое

206 0
В ФРГ продажи легкого оружия за год выросли почти вдвое Фото: reuters

В Германии зафиксирован бум продаж легкого оружия и средств самообороны. По данным МВД страны за год число лицензий на ношение и хранение легкого оружия выросло почти вдвое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Der Spiegel.

"Мы наблюдаем совершенно новую категорию покупателей оружия. Они приходят туда в первый раз", - приводит издание слова Инго Мейнхарда, директора союза оружейников и продавцов оружия ФРГ. Он добавил, что "даже легкое оружие подходит не всем, так как им нужно уметь правильно пользоваться". Согласно статистике, в сентябре 2015 года разрешение на его хранение имели лишь 273 тыс. немцев, однако на сегодняшний день эта цифра превысила 440 тыс.
Увеличение продаж оружия связаны с "опасениями немцев за безопасность", возникшими после терактов в Париже, Брюсселе, Ницце и Мюнхене, а также с общей атмосферой в стране, возникшей с наплывом беженцев. "Они (граждане ФРГ) не надеются более на полицию и на государство и вооружаются самостоятельно", - считает издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Правильно, покупайте, что бы пук в височек и не мучиться.
Аноним
огнестрельного оружия ограниченного поражения» (ОООП, на 2013 год, в РФ зарегистрировано свыше 730 тыс. единиц ООО, сейчас больше. В пересчете на количество жителей Германии, примерно такой же уровень вооружения .А если прибавить по состоянию на начало 2009 года, у граждан России находилось свыше 1,5 млн. единиц газовых револьверов и пистолетов., То получается в России 2, млн 300 тыс легкого оружия против 440 тыс в Германии. Получается, что атмосфера почти в 3 раза хуже в России.
Видео
Реклама
Новости партнеров