аналитика
14 Августа 2015, 17:58


В "Газпроме" озвучили сумму долга "Нафтогаза Украины" за поставки газа на Донбасс

648 10
В "Газпроме" озвучили сумму долга "Нафтогаза Украины" за поставки газа на Донбасс Фото: shutterstock.com

"Нафтогаз Украины" задолжал российскому "Газпрому" за поставки газа на Донбасс в текущем году 217 миллионов долларов. Об этом говорится в отчете российского газового концерна.

В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что на тот момент российская сторона поставила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики 704 миллиона кубометров "голубого топлива". При этом задолженность "Нафтогаза" за поставки в эти регионы составляла 212 миллионов долларов. Уже тогда украинская сторона отказалась платить по счету.

"В 2015 году образовалась задолженность за поставки газа на юго-восток Украины порядка 217 миллионов долларов", — цитирует РИА "Новости" сообщение "Газпрома".

Россия начала прямые поставки газа на Донбасс в феврале, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда "голубое топливо", мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.

"Газпром" заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с "Нафтогазом", а потому оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае, как сообщил ранее глава Минэнерго России Александр Новак, этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Ранее "Газпром" предложил заключить контракт на поставки газа на Донбасс с трейдером, но "Нафтогаз" по сей день не ответил на это предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
опытный дипломат Лавров ругается матом на встрече с коллегой из Саудовской Аравии, путинские соколы собираются бомбить Берлин ржавыми бомбами, а в солнечном Магадане убивают доверенного уролога самого президента, а Узнав об урологе, доверенный проктолог подался в бега... и что Владимиру Владимировичу теперь делать?
вот о чем надо беспокоится россиянам.о барине. и его здоровье. о котором даже фрау Меркель после встречи с ним заговорила
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ни чем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться! Не хочу Вас расстраивать, но у нас все хорошо.
У вас короткая память, смею напомнить о Министре иностранных дел Украины Андрее Дещица:
http://www.youtube.com/watch?v=tluvIczjE1w
И о пошатнувшемся здоровье Порошенко. Я не врач, но знаю, что инсулин и алкоголь - не совместимы!
http://www.youtube.com/watch?v=PCFCR23cx7c
Як кажуть на Українi: - Чiя б корова мичала, а ваша помовчала.
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
А что долг за ноябрь-декабрь 2013 уже простили?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Газпром подал иск в лондонский арбитражный суд на 29 ярдов против Нафтогаза
Аноним
Аноним
США
Приднестровье за газ должно $5 млрд. И ч0? Нет у них таких денег, так что заплатят россияне. Ничего, они же богатые
Аглая Птица
Как же так? Россия столько лет подкармливала, поддерживала, обогревала и на тебе! Бросила и еще оплату требует! Не по братски это. -)))))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Учите русский язык, что бы читать и понимать суть договора, который подписываете!
Газпром: - Ничего личного, только бизнес!!!
Вам, хохлам, до ватников, как до США "раком", шестицветные, блин.
Аглая Птица
Что Вы, Николай, онижедети!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы знаете, я сам украинец, вернее хохол, но не до такой же степени! Мне понравилось, как Бандера высказался об украинцах: - "«Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным. Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем или русским».
"Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными. Примером может служить украинский национализм. Ради национальной идеи мы уничтожим половину населения Украины".
Біографічні довідки // Життя і діяльність Степана Бандери: документи й матеріали / Редактор і упорядник — Микола Посівнич. — Тернопіль: Астон, 2008
Аглая Птица
Бандера забыл добавить, что украинцы без хозяина жить не могут и чувствуют себя стадом. При хозяине они ведут себя, как стадо, но чувствуют себя причастными к великим свершениям, даже если эти свершения всего лишь наращивания шерсти, которую с них же станут стричь.
Видео
Реклама
Новости партнеров