• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 17:58


В "Газпроме" озвучили сумму долга "Нафтогаза Украины" за поставки газа на Донбасс

648 10
В "Газпроме" озвучили сумму долга "Нафтогаза Украины" за поставки газа на Донбасс Фото: shutterstock.com

"Нафтогаз Украины" задолжал российскому "Газпрому" за поставки газа на Донбасс в текущем году 217 миллионов долларов. Об этом говорится в отчете российского газового концерна.

В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что на тот момент российская сторона поставила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики 704 миллиона кубометров "голубого топлива". При этом задолженность "Нафтогаза" за поставки в эти регионы составляла 212 миллионов долларов. Уже тогда украинская сторона отказалась платить по счету.

"В 2015 году образовалась задолженность за поставки газа на юго-восток Украины порядка 217 миллионов долларов", — цитирует РИА "Новости" сообщение "Газпрома".

Россия начала прямые поставки газа на Донбасс в феврале, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда "голубое топливо", мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.

"Газпром" заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с "Нафтогазом", а потому оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае, как сообщил ранее глава Минэнерго России Александр Новак, этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Ранее "Газпром" предложил заключить контракт на поставки газа на Донбасс с трейдером, но "Нафтогаз" по сей день не ответил на это предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
опытный дипломат Лавров ругается матом на встрече с коллегой из Саудовской Аравии, путинские соколы собираются бомбить Берлин ржавыми бомбами, а в солнечном Магадане убивают доверенного уролога самого президента, а Узнав об урологе, доверенный проктолог подался в бега... и что Владимиру Владимировичу теперь делать?
вот о чем надо беспокоится россиянам.о барине. и его здоровье. о котором даже фрау Меркель после встречи с ним заговорила
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ни чем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться! Не хочу Вас расстраивать, но у нас все хорошо.
У вас короткая память, смею напомнить о Министре иностранных дел Украины Андрее Дещица:
http://www.youtube.com/watch?v=tluvIczjE1w
И о пошатнувшемся здоровье Порошенко. Я не врач, но знаю, что инсулин и алкоголь - не совместимы!
http://www.youtube.com/watch?v=PCFCR23cx7c
Як кажуть на Українi: - Чiя б корова мичала, а ваша помовчала.
0
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
А что долг за ноябрь-декабрь 2013 уже простили?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Газпром подал иск в лондонский арбитражный суд на 29 ярдов против Нафтогаза
0
Аноним
Аноним
США
Приднестровье за газ должно $5 млрд. И ч0? Нет у них таких денег, так что заплатят россияне. Ничего, они же богатые
0
Аглая Птица
Как же так? Россия столько лет подкармливала, поддерживала, обогревала и на тебе! Бросила и еще оплату требует! Не по братски это. -)))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Учите русский язык, что бы читать и понимать суть договора, который подписываете!
Газпром: - Ничего личного, только бизнес!!!
Вам, хохлам, до ватников, как до США "раком", шестицветные, блин.
1
Аглая Птица
Что Вы, Николай, онижедети!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы знаете, я сам украинец, вернее хохол, но не до такой же степени! Мне понравилось, как Бандера высказался об украинцах: - "«Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным. Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем или русским».
"Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными. Примером может служить украинский национализм. Ради национальной идеи мы уничтожим половину населения Украины".
Біографічні довідки // Життя і діяльність Степана Бандери: документи й матеріали / Редактор і упорядник — Микола Посівнич. — Тернопіль: Астон, 2008
0
Аглая Птица
Бандера забыл добавить, что украинцы без хозяина жить не могут и чувствуют себя стадом. При хозяине они ведут себя, как стадо, но чувствуют себя причастными к великим свершениям, даже если эти свершения всего лишь наращивания шерсти, которую с них же станут стричь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров