аналитика
22 Октября 2015, 22:58


"Газпром" пожаловался на неадекватность европейских банков

795 1
"Газпром" пожаловался на неадекватность европейских банков Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников пожаловался в четверг, что многие европейские банки задерживают платежи компании более чем на 15 дней.

"Многие банки ведут себя неадекватно. Несмотря на то что "Газпром" — не санкционная компания, платежи могут зависать на 10-15 и больше дней", — цитирует ТАСС слова Иванникова.

При этом, уточнил он, "банки переводят работу с "Газпромом" в ручной режим, а не автоматический, как это обычно делается, задержки идут до 20 дней". По словам представителя компании, это касается многих банков Европы, за исключением итальянских. 

Банки Intesa и UniCredit являются "наиболее приемлемыми и удобными", отметил Иванников. Эти итальянские кредитные организации участвовали в размещении еврооблигаций компании на один миллиард евро и сотрудничество с ними в этом направлении будет продолжено.

Начиная с марта 2014 года, США и Евросоюз неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены персональные санкции против ряда россиян. Москва ввела в ответ запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Борис Черников
Какие хоть вопросы ?если банк не выполняет без особо веской причины свои обязательства,то необходимо разрывать с ним договор,а то и посудиться можно...термин "упущенная выгода" еще никто не отменял
Видео
Реклама
Новости партнеров