• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 22:58


"Газпром" пожаловался на неадекватность европейских банков

795 1
"Газпром" пожаловался на неадекватность европейских банков Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников пожаловался в четверг, что многие европейские банки задерживают платежи компании более чем на 15 дней.

"Многие банки ведут себя неадекватно. Несмотря на то что "Газпром" — не санкционная компания, платежи могут зависать на 10-15 и больше дней", — цитирует ТАСС слова Иванникова.

При этом, уточнил он, "банки переводят работу с "Газпромом" в ручной режим, а не автоматический, как это обычно делается, задержки идут до 20 дней". По словам представителя компании, это касается многих банков Европы, за исключением итальянских. 

Банки Intesa и UniCredit являются "наиболее приемлемыми и удобными", отметил Иванников. Эти итальянские кредитные организации участвовали в размещении еврооблигаций компании на один миллиард евро и сотрудничество с ними в этом направлении будет продолжено.

Начиная с марта 2014 года, США и Евросоюз неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены персональные санкции против ряда россиян. Москва ввела в ответ запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Черников
Какие хоть вопросы ?если банк не выполняет без особо веской причины свои обязательства,то необходимо разрывать с ним договор,а то и посудиться можно...термин "упущенная выгода" еще никто не отменял
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров