аналитика
5 Апреля 2016, 06:12


В ГД разработают закон о критериях зарплат в госкомпаниях

347 2
В ГД разработают закон о критериях зарплат в госкомпаниях Фото: twitter.com

В Государственной думе намерены разработать закон, который бы регулировал зарплаты менеджеров в госкомпаниях в зависимости от показателей их эффективности. С таким предложением выступила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

«В короткие сроки, до 28 апреля, должны быть выработаны предложения, которые установят жесткую зависимость оплаты труда менеджеров госкорпораций от показателей эффективности их работы и прибыли. Наш комитет готов оказывать максимальное содействие в том, чтобы эти предложения стали законодательной инициативой», - заявила она представителям прессы.

Стоит отметить, что такое поручение дал российский премьер-министр Дмитрий Медведев по окончанию Форума «Эффективная социальная политика: новые решения» партии «Единая Россия». Кроме того, премьер дал ряд и других поручений.

«В поручениях отражены ключевые решения форума, направленные на поддержку граждан с низкими доходами в текущей экономической ситуации, снижение дифференциации доходов населения, поддержки детей в трудной жизненной ситуации, молодых и многодетных семей», - сообщила Баталина.

Например, к 1 сентября должны быть разработаны предложения по поэтапному доведению к 2020 году минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом, как напомнила глава комитета, депутатами «Единой России» разработан и внесен в Госдуму законопроект о повышении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда до 7500 рублей, что на 21% выше действующего сегодня.

«Это повышение коснется около 1 миллиона работников, из них 87% – работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях и 13% – работники негосударственного сектора экономики», - уточнила Баталина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Домова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
сергей г
Перевести на тантьемы наших чинодралов можем и научимся: со сделки такой-то процент (доля процента) тебе, а за неделание — тюрьма.
В.И.Ленин.
хорошо забытое старое?
Видео
Реклама
Новости партнеров