• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 00:42


В Генштабе Украины рассказали, где и как можно получить повестки

375 2
В Генштабе Украины рассказали, где и как можно получить повестки Фото: 112

На Украине призывники могут получить повестки в любом общественном месте на законных основаниях. Об этом в интервью украинскому изданию «Фокус» рассказал заместитель начальника мобилизационного отдела Генштаба Александр Правдивец.

Так, ввиду многочисленных жалоб украинцев на незаконность вручения повесток на улице, в транспорте и на рабочих местах, Генштаб решил пояснить законность своих действий в таких случаях. Ссылаясь на закон о воинской службе и военной обязанности, представитель Генштаба заявил, что военкоматы имеют право задействовать в своей работе местные органы власти, предприятия и даже ЖЭКи.

«Военкому, к примеру, достаточно передать в ЖЭК письменное распоряжение с фамилиями жильцов и требованием обеспечить их явку. Иными словами, мастер ЖЭКа и дворник, зная, где живет гражданин, могут прийти к нему и сказать: «Уважаемый Иван Иванович, завтра вас вызывают в военкомат». Так что не надо думать, что вызвать могут только через повестку с подписью военкома», - отметил Правдивец.

При этом он добавил, что по поводу уклонения от мобилизации уже приняты около 400 решений суда, к реальному сроку приговорены 4-5 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
замечательно! кто не спрятался - военкомат не виноват.
0
Black Obelisk
Мдааа...
Интересно, теперь у них какой-нибудь гастарбайтер, не являющийся гражданином Украины, имеет право вызывать людей в военкомат?
Лихо завернули...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров