• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 05:19


В Генштабе Украины заявили о планах дальнейшего набора контрактников

351 0
В Генштабе Украины заявили о планах дальнейшего набора контрактников Фото: reuters.com

До конца 2016 года Генеральным штабом Вооруженных сил Украины будут заключены контракты на военную службу еще с 25-30 тысячами человек. О подобных планах военного ведомства рассказал на брифинге для журналистов заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

По словам генерал-майора, на данный момент только за семь месяцев текущего года в вооруженные силы Украины пришли служить по контракту 45 тысяч человек. «С начала 2016 года в состав ВСУ приняли по контракту более 45 тысяч человек, из которых около 5 тысяч – офицерский состав. В среднем за месяц на военную службу принимают около 6 тысяч человек. Если тенденция сохранится, мы планируем до конца года дополнительно заключить контракт примерно с 25-30 тысячами человек», – сообщил Талалай.

Также Талалай рассказал, что около 70% контрактников отправляются для прохождения службы в зону так называемой антитеррористической операции (АТО) на территории Донбасса.

Кроме этого, представитель Генштаба Украины отметил, что будет сохранен также и призыв на срочную военную службу, однако военнослужащих срочной службы не будут отправлять в АТО. После прохождения срочной службы в Генштабе Украины рассчитывают, что многие военнообязанные проявят желание заключить контракт с Минообороны и продолжить службу на контрактной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
"...около 70% контрактников отправляются для прохождения службы в зону так называемой антитеррористической операции (АТО) на территории Донбасса."
Теперь вопрос: а сколько из них вернётся домой живыми, невредимыми и в своём уме?
0
Марина Латарцева
После заявления Турчинова, что армия Украины "сдерживает" Россию от нападения на Европу, появились интересные комментарии. Думаю, автор этого сообщения контракт не подпишет:
"Я не понимаю, как можно сдерживать полуторамиллионную армию, вооружённую высокотехнологическим оружием 6-ого поколения, армией в 10 раз меньшей, которая фактически не имеет боевой авиации, флота, космических сил, вооруженной в основном артиллерией, танковым и стрелковым оружием образца 60-80-х годов прошлого века?
TREANON11.08.2016 23:48
Я не розумiю, як можна стримувати пiвторамiльонну армiю, озброєну високотехнологiчною зброєю 6-го поколiння, армiєю в 10 разiв меншою, яка фактично не має бойової авiацiї, флоту, космiчних сил, озброєною переважно артилерiєю, танковою та стрiлецькою зброєю зразка 60-80-х рокiв минулого столiття?
1
Артур Сулейманов
А кормить их будут останками срочников сваренных в котлах Донбасса? Откуда деньги Петя?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров