аналитика
22 Декабря 2015, 18:20


В Германии недовольны, что США мало помогают с беженцами

300 4
В Германии недовольны, что США мало помогают с беженцами Фото: Reuters

71% жителей Германии считают предложение США принять 100 тысяч беженцев в год до 2017 года недостаточной помощью. В Соединенных Штатах, напротив, 85% опрошенных заявили, что помощи достаточно или ее больше, чем американская сторона, по их мнению, должна была предложить. Об этом во вторник сообщает агентство Sputnik со ссылкой на данные опроса, проведенного известной британской исследовательской компанией Populus.

В ответ на вопрос: "Как Вы считаете, предложение США принять 100 тысяч беженцев в год до 2017 года является…" 54 % респондентов в Восточной Европе и 45% в Западной Европе ответили, что недостаточным. Также помощью США не удовлетворены 63% жителей Венгрии, 62% опрошенных Болгарии и 47% в Польше.

Вместе с тем во Франции большинство — 54% — заявили, что предложенная помощь европейцам в миграционном кризисе достаточна. В Великобритании и Чехии процент тех, кто солидарен с этой точкой зрения, — 51% и 46% соответственно.

В опросе, проведенном в октябре 2015 года, приняли участие 8 тысяч респондентов, по тысяче в каждой из упомянутых стран. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту и географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров