• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2015, 10:32


В Германии неонацисты открыто обживают мелкие деревни

812 6
В Германии неонацисты открыто обживают мелкие деревни Фото: vk.com/public88044342

В одной из немецких деревень, где почти все домохозяйства не скрываясь, размещают фашистскую свастику или нацистские лозунги, побывали корреспонденты англоязычной редакции телеканала RT.

Деревня Ямель на востоке Германии названа журналистами «раем для нацистов».

Одна из жительниц деревни Ямель Биргит Ломейер рассказала, что неонацисты поселились в деревне и пытаются выжить всех, кто не разделяет их взгляды. По словам Ломейер ее семья последняя, кто осталась в деревне.

«Неонацисты намеренно поселились в нашей деревне. Это преступники. Они не оставляют нас в покое, хотят нас выгнать. Тем, кто с ними не согласен, здесь не рады», – отметила Ломейер.

«Там нацисты установили столб с указателями. На одном из них написано Браунау-ам-Инн – это город, где родился Гитлер. А вон там плакат с лозунгом старой нацистской партии: «Свободная, социальная и национальная», – рассказал супруг Ломейер.

На попытки журналистов поговорить с представителями неонацизма, последние реагировали враждебно и отказывались от общения.

Местный мер Ямель Уве Вандель согласился прокомментировать происходящее в деревни. По его словам, примеры Франции и Украины должны показать немецким властям опасность заигрывания с ультраправыми движениями, однако пока власти Германии никак не реагируют на происходящее.

«Ультраправые пытались следовать стратегии «мы хорошие граждане», но не смогли привлечь на свою сторону больше голосов. Посмотрите на Францию и Украину, где происходит радикализация подобных движений. Думаю, это приведет к радикализации и здесь», – отметил Вандель.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну так даже лучше, это облегчает задачу. Сложно их в толпе вылавливать, а так оператор установки будет точно знать где они дислоцируются.
2
Максим Исаев
А может наших недонациков в пустующие деревни выселять? Пусть село поднимают?
0
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Окопаются, будет труднее выкурить...
1
Максим Исаев
Да на кой их выкуривать? Пусть сидят там, брюквой питаются. Хотя вряд ли они смогут что-то кроме лебеды вырастить.
0
Рамиль  Юсупов
Лет двадцать назад когда отец говорил.что фашизм полностью [censored] невозможно.я ему не верил,а он прав оказался.эта гидра поднимает свои головы по всей Европе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только вот гидра сама голову не поднимет, если ее не вскармливать. Странно как-то, что это неонацисты не появляются на берегах южной и северной америки, а только на другой стороне полушария земли, поэтому сразу возникает вопрос, а кому это все надо?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров