• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 17:00


В Германии одобрена резонансная концепция гражданской обороны о "сухарях и воде"

451 0
В Германии одобрена резонансная концепция гражданской обороны о "сухарях и воде" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Глава МВД Германии Томас де Мезьер выступил в защиту новой концепции гражданской обороны, принятой 24 августа правительством страны.

Документ подготовлен МВД и Федеральным ведомством по защите населения при катастрофах. Речь идет о мерах защиты населения в чрезвычайных ситуациях. Это реакция властей на "изменившуюся ситуацию в отношении безопасности страны", подчеркивается в документе. Части обновленной концепции 1995 года попали в немецкую прессу в начале августа и вызвали общественный резонанс.

Например, там населению рекомендуется иметь запас еды и воды на случай кризиса. В числе угроз упомянуты атаки с помощью огнестрельного, биологического и химического оружия, нападения в киберпространстве и на стратегические объекты водо-, газо- и энергообеспечения. Запасы должны помочь продержаться людям минимум 10 дней без какой-либо помощи властей. Правительство также предусмотрело передвижение транспорта, перенос госучреждений в защищенные районы, восстановление госструктур на новом месте, продумано обеспечение "наличными денежными средствами и нефтью".

Глава ведомства по защите населения Кристоф Унгер добавил, что современные люди сейчас "не готовы к самообороне". Сопредседатель фракции оппозиционной партии "Левые" в бундестаге Дитмар Бартш заявил, что речь идет о "запугивании людей". У граждан новые рекомендации вызвали самые разные реакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Olkas
Vika OlkasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
В чем причина скандала я не понял ? Немцам напомнили что вообще-то надо уметь прожить 10 дней без помощи и что в этом такого ? Две коробки тушенки, три коробки доширака, бойлер в ванной и леганьный огнестрел должны быть в каждом доме. Про лекарства, инструменты, книги, аккумуляторы, и многое многое другое вообще молчу - тут уж по мере увеличения благосостояния нет придела совершенству.
0
Аноним
Аноним
Германия
Ничего такого. Мы вообще смеёмся, кому надо у того давно уже лежит пару десятков банок консервов. Сухари такое понятие чуждо, не знает народ что это. Только в РФ известно))) Мы знаем что на базах Бундесвера тоннами продовольствия на этот случай. На выставках можно познакомиться с продукцией. Чай, печенье, мармелад, есть можно. Знаем что рис лежит. Ну а оружие тоже у многих с войны ещё осталось, хранят втихаря. Это больше почему-то россиян волнует, нас нет. Каждая семья может прожить месяцами, все кухни забиты под завязку, а бедным людям Бундесвер поможет и соседи. В крайнем случае" проведают" Макдональдс или продуктовый супермаркет)))
0
Антон Вангер
дойчи народ запасливый, меня тоже эта статья удивила честно сказать. Уверен, что многие немцы готовы к тяжелым временам гораздо лучше жителей других стран.
0
Георгий  Машков
Народ то готов.
Скорее всего просто показуха и нагнетание.
0
Аноним
Аноним
Германия
Антон,Поверьте у семейных автоматически накопляется. . 1-2 раза закупки в неделю, но сразу побольше,чтобы не ездить снова. И каждый раз что-то остаётся. То полкило риса, сахара, гречки суют в разные углы, забывают и снова покупают. Потом при уборке складов бац, а там 4 банки мёда с прошлого года, горошек зеленый 3 и прочего. Сам знаю находил)) У местных жителей там вообще бывает и холодильник в подвале второй. Ну а наш брат с Союза тоже запасливый, может соль пропадёт , сахар по талонам будет)) Сразу килограмм 5-10 кг. Старая привычка такая. А если война, то мне будет плевать ринемся в маг и отваримся, нас тут много, нам терять нечего с десяток советских мужиков и маг будет в наших руках , соседи снизу поддержат. 800 метров всего до объекта)) 3 наших мужика вижу с балкона, напротив живут, у одного 2 пацана подростки. По соседству 50-80 чел наберется. С вашим последним предложением согласен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров