• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 05:27


В Германии планируют ограничить инвестиции Китая в ЕС

393 0
В Германии планируют ограничить инвестиции Китая в ЕС Фото: shutterstock.com

В большинстве своем китайские инвестиции в европейские компании представляют собой не инвестиции в чистом виде, а простое поглощение компаний и получение доступа к передовым немецким технологиям. По этой причине необходимо разработать новые правила инвестирования в рамках Евросоюза, которые позволят странам-членам ЕС защитить свои стратегические компании от поглощения со стороны китайских инвесторов. Об этом заявил заместитель министра экономики и энергетики ФРГ Маттиас Махниг в интервью Financial Times.

"Нам нужны полномочия для детальной оценки сделок в тех случаях, когда они явно проводятся в определенных целях промышленной политики или для передачи технологий. В особенных случаях, когда это необходимо, мы даже, возможно, должны заявить о том, что не позволим провести определенные сделки", - отметил Махниг.

Комментируя ситуацию, связанную со сделкой китайских инвесторов с производителем чипов Aixtron, замминистра ФРГ пояснил, что сейчас правительство Германии получило новые данные, в соответствии с которыми компания Aixtron владеет технологиями, связанными со сферой национальной безопасности. В связи с этим, правительство Германии должно "оценить эту ситуацию более тщательно", добавил Махниг.

Следует отметить, что в последнее время немецкие власти заблокировали целый ряд инвестиционных проектов с китайскими источниками финансирования. Касательно компании Aixtron, то ее продажа инвесторам из Китая была отменена после того, как американские спецслужбы сообщили правительству ФРГ о "потенциальном использовании технологий компании Aixtron в военных целях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
Вот это интересно! Они что, что-то в чипсы подмешивают?
0
Olga Parova
Olga ParovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
прелестно! ктото там говорил о свободном рынке в ЕС/США? -)
ну, для КНР еще много сюрпризов предстоят... Китайцы надеялись побить запад его же оружием: скупать, поглощать етс... оказывается, некоторые инвесторы - равнее других ,и некоторые деньги - денежнее -)
2
Аноним
Аноним
Испания
Не хотят продавать за доллары, будут продавать за юани.
Какой смысл продавать что-либо за бумагу на которую потом ничего не купить?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Он оно как Михалыч! Европейским фирмам значит можно, а азиатским нет. Это называется "Система ниппель" Ту да дуй - обратно нет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров