• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2015, 15:16


В Германии поражение украинских силовиков назвали "отступлением униженных"

1 737 9
В Германии поражение украинских силовиков назвали "отступлением униженных"

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Отступление военнослужащих ВСУ с Дебальцево стало подтверждение сокрушительного поражения армии Порошенко, которая теперь "демотивирована, бессильна и беспомощна". Такое мнение выражено на страницах немецкого Der Spiegel в статье под не совсем толерантным названием "Отступление униженных".

Корреспондент немецкого издания Кристиан Нееф поехал в Артемовск, куда отступили с Дебальцево украинские военный, с целью разобраться в реальном положении дел.

По словам Неефа, никакого "запланированного и организованного отступления", о котором на весь мир заявлял Порошенко, не было, а было простое бегство с позиций "униженной армии".

"Направил ли президент умышленно свои войска на верное поражение, чтобы после этого спровоцировать общественное возмущение действиями ополченцев и сильнее втянуть американцев и европейцев в эту войну?", - ставит вопрос немецкий журналист.

Кроме роли Порошенко и Генштаба в военных действиях, одной из серьёзнейших проблем украинских военных журналист назвал безмерное употребление алкоголя.

Также серьезной проблемой для армии, по словам Неефа, является воровство и коррупция местных военных начальников в отношении волонтерской помощи, пока солдаты за свои деньги покупают себе еду.

Подытоживая Дебальцевское поражение, немецкий журналист считает, что оно навсегда останется на совести Порошенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Видел воочию таких “поваров” и "писарей при штабе" и слышал их. Все говорили, что послали их в качестве как бы милицейского контингента, для пресечения беспорядков на Донбассе из-за возникших там беспорядков и беспредела по отношению к мирному населению со стороны безумных ( по их словам) сепаратистов- бандитов. Кого не спросят - я типа или минёр, или повар или писарь или вообще "ямы для параш и окопы копал"(?) Каких же, мать их так, таких белых и пушистых парашекопательных миротворцев тогда присылает к нам в Донецк украинская хунта? Ну, кто не попадает в плен, те начинают выдумывать себе легенду об оправданном добровольном и "пацифистском" своём пребывании здесь, на Донбассе. Как это похоже на тех хохлов, которые в одном из районов Баку устроили пожарище после мародёрства в 91-м. (Всех знаю в лицо. Бог им судья). Затем всё и все списали на несчастный случай, причём, что при ликвидации пожара на районе погиб один из пожарных местной службы спасения. Гнидо
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все эти"герои"только с детями,мамками,да пенсионерами могут воевать и то на расстоянии.А при контакте с дедами,отцами,братьями и даже женщинами, ласты сами вверх тянуться,по жалостливому фейсу слезы текут и слышаться слова о непричастности к убийству.Хохлы это не украинцы.Хохол за копейку в жопу даст и не пожалеет об этом.Основная масса преться туда из-за денег и легкой наживы от грабежа местного населения.Представитель МВД Киева прямо сказал,что на рынках Киева и др.регионов торгуют наворованым в Донецке и Луганске!И милиция не может ни чего сделать.Значит Аваков дал добро на это.Кончать надо с этим и этими "геройчиками"!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Армия осознаёт что воюет с НАРОДОМ.А что-бы не свихнуться-бухает.
0
Кактотак
Униженная армия побежала к опущенному правительству....
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
"пока солдаты за свои деньги покупают себе еду"
фейспалм какого, буя эти твари вообще едут в Новороссию убивать русских женщин и детей? Пусть сидят у себя в галичине и сосут жирный австрийский член, вместе с поляками...
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
То, что европа начала интересоваться, мыслить и , что самое главное, говорить в подобной форме о реальной ситуации в усраине - это большой сдвиг в пользу здравого смысла. Русское упорство заставит всех признать и смириться с ролью России в мире.
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Первый Канал Германии в вечернем выпуске новостей показал сюжет о взятии ополченцами Дебальцево: http://youtu.be/ZLA-rbSvEJI Героический эпос Порошенко о том, что ВСУ отступали планово и без потерь рухнул, как карточный домик... =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слишком медленно идет организация всех военных подразделений Новороссии в одну структуризованную полноценную армию с единым командыванием. Какие-то видео отчеты военных в форме на которой муха не е****сь .Не внушает доверия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты,хоть,сам себя проверяй,что пишешь.Порошенковским генералам верь дальше,негр...неграмотный! ...Дед.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров