• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 01:19


В Германии прокомментировали неудачное приглашение Эрдогана на концерт

630 0
В Германии прокомментировали неудачное приглашение Эрдогана на концерт Фото: reuters.com

Список гостей на запланированный Дрезденским симфоническим оркестром концерт в генконсульстве Германии в Стамбуле не был согласован с МИД ФРГ, передает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, пытаясь объяснить казусную ситуацию с приглашением турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана на концерт, посвященный памяти геноцида армян Турцией в начале ХХ века.

"Это довольно необычно, когда приглашения, в том числе руководству турецкого правительства и турецкого государства, рассылаются без предварительного обсуждения с хозяевами встречи, в данном случае – МИД", — оправдывался Шефер перед журналистам в Берлине.

По словам официального представителя МИД Германии, подобный концерт мог бы пройти на территории дипломатического ведомства Германии в Стамбуле, однако сейчас для этого выбран очень неудачный момент.

Напомним, что во вторник МИД ФРГ принял меры для сглаживания ситуации, которую создали организаторы концерта, пригласив на мероприятие турецкого президента Тайипа Эрдогана, премьер-министра страны Бинали Йылдырыма, главу внешнеполитического ведомства Турции Мевлюта Чавушоглу, а также министра культуры и туризма Наби Авджи. МИД Германии просто отменил концерт Дрезденского симфонического оркестра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
А хамские манеры - это тоже европейские ценности?! Хамство дремучих плебеев - это европейская демократия?! Наглое отсутствие традиций извиняться за допущенное хамство - это практика образцовой европейской дипломатии?!
Господи, ну как же донести до всего остального мира, что категорически не надо ориентироваться на "образцовую" культуру Старого Света! Более того, как уговорить весь остальной мир оградить всем своих детей, свою молодежь, своих активных граждан принципиально и с отвращением отказаться от разлагающего и тлетворного влияния западноевропейской и североамериканской культуры общения. И не только культуры общения. В целом - все так наз. евроценности несут в остальной мир бациллы морального разложения, которые могут угробить тысячелетиями накопленные достояния национальных культур во всем мире.
0
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Громов
[censored] или лоханулись?
0
Аноним
Не отменил, а перенёс , большая разница. Дата пока не согласована. Кстати было известно сутки назад.:)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров