• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2016, 13:30


В Германии прошел второй бизнес-форум "День России"

294 0
В Германии прошел второй бизнес-форум "День России" Фото: http://minpromtorg.gov.ru/
Видео: Ruptly


Второй бизнес-форум «День России в федеральной земле Мекленбург–Передняя Померания» стартовал 25 мая в Германии.

 Его открыл министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, мероприятие собрало более 600 участников. Министр отметил, что несмотря на катаклизмы в сфере геополитики и на сложности мировой экономики, Германия остается для России главным европейским партнером в промышленной сфере, поставщиком современных технологий. Немецкое бизнес-сообщество является одним из крупнейших в нашей стране. Денис Мантуров проинформировал о новых возможностях для инвестиций в российский промышленный сектор и разъяснил преимущества инструментов поддержки, появившихся благодаря новому закону «О промышленной политике».

Мантуров: "Сам факт тог, что мы здесь сегодня собрались свидетельствует о потребности предпринимателей России и Германии в развитии взаимовыгодного диалога несмотря на определенные геополитические ограничения".

Товарный экспорт из Мекленбурга–Передней Померании в Россию в 2015 году вопреки общефедеральному тренду увеличился на 30%, до 311 млн евро. Региональная экономическая политика способствует усилению российского экономического присутствия, которое не ограничивается только традиционной газовой и транспортной сферами. Подписано заявление о намерениях по сотрудничеству в области промышленного производства.

Мантуров: «Мы стараемся не подписывать пустых документов. Каждый документ носит прикладной характер. В данном случае мы заинтересованы в развитии вопросов, связанных с инжинирингом. Сегодня мы посетим один из инжиниринговых центров, который разрабатывает новое медицинское оборудование. Решения, принятые российскими предприятиями по размещению здесь своих производств является хорошим примером и доказательством того, что экономика и экономические отношения находятся в стороне от политической конъюнктуры, которые создают дискомфорт к свободе и развитии деловых контактов".

Делегация России участвовала в открытии производственного корпуса компании дочернего предприятия «Кировский завод» DGWL (Deutschen Großwälzlager GmbH), которое производит подшипники большого диаметра.Проект инвестиционной стоимостью 15 млн евро свидетельствует о серьезности намерений российского инвестора и его осознанном выборе в пользу развития связей с Германией.

Мантуров: "Инвестиции кировского завода в экономику Германии – это и свидетельство конкурентоспособности России, востребованности технологических решений российских машиностроителей и доверие к ним на мировом рынке. Я уверен, что созданная вами деловая атмосфера и отсутствие искусственных барьеров позволит нам кратно увеличить подобные российско-германские проекты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Erova
Marina ErovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Вот об этом надо писать. + А то бурелом в головах некоторых якобы патриотов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров