• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 17:00


В Германии торжественно перезахоронены 38 советских воинов, найденных поисковиками

345 0
В Германии торжественно перезахоронены 38 советских воинов, найденных поисковиками Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Германии на военном кладбище в городе Лебус торжественно перезахоронили останки 38 советских солдат, погибших во время Берлинской наступательной операции.

Военнослужащие отдали жизни во время штурма Зееловских высот в 70 километрах от Берлина в апреле 1945 года. Благодаря работе поисковых отрядов и посольств России и Германии, удалось установить личности погибших и высечь их имена на памятных плитах. Совместная работа России и Германии помогает быстрее установить личности героев и отдать дань памяти их подвигу, укрепляет отношения стран, несмотря на геополитические разногласия.

Поминальная служба состоялась 18 августа в память о погибших красноармейцах. Подобные мероприятия ожидаются и в будущем. На Зееловских высотах проходили очень тяжёлые бои, и там до сих пор покоятся останки многих неизвестных советских воинов.

Посол России в Германии Владимир Гринин говорил о глубоком символическом значении данного события и о начале немецко-русской программы молодежного обмена, который обеспечит тесное сотрудничество в разных сферах. «Это вклад в дело примирения. Совместные поиски начались около 10 лет назад. Если это будет развиваться и станет нашей повседневной практикой, то это станет залогом того, что даже в тяжёлые времена мы всегда найдём общий язык», — подчеркнул Владимир Гринин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Патамушта Патамушта
Честь и хвала организаторам этого мероприятия,со стороны Германии и России.
2
Макс Нетолерантович
Согласен.
А Павшим Героям - Вечная Память!
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Смогла бы Германия добиться нынешнего успеха, если бы вместо пути признания ответственности за войну и примирения с давними врагами стала бы продолжать путь соперничества и превосходства? Я сейчас даже не про Россию, а про США, Францию и Великобританию. Здесь же и ключ решения проблемы с хохлами, но он мало кому понравится как в России, так и на Украине, из-за нежелания идти на уступки и признавать свою вину.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правы. Вот сравните сколько смотрит и каментов при положительных вещах в Германии и сколько если россиянам не по душе. Разница огромна. Реакция тоже.)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров