• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 09:20


В городах России почтят память моряков затонувшего "Курска"

205 5
В городах России почтят память моряков затонувшего "Курска" Фото: reuters
Памятные мероприятия в честь моряков подводной лодки «Курск», затонувшей 15 лет назад в Баренцевом море, пройдут сегодня, 12 августа, в нескольких регионах России.
Как сообщается на сайте правительства Мурманской области, утром в Ара-губе в полковом храме святителя Николая митрополит Мурманский и Мончегорский Симон и епископ Североморский и Умбский Митрофан проведут божественную литургию и панихиду по погибшим морякам-подводникам. Чуть позже в Видяево возле мемориального комплекса «Подводникам, погибшим в океане» начнется митинг жителей и военнослужащих гарнизона. К мемориалу будут доставлены иконы с ликами подводников «Курска», состоится заупокойная лития, к мемориалу будут возложены венки и цветы.
Также в Мурманске состоится торжественный митинг у мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время».
Кроме того, памятные мероприятия пройдут и в других российских городах, в том числе в Севастополе, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Калининграде.
Напомним, атомный подводный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море во время учений. Все 118 человек экипажа погибли. Согласно официальной версии, причиной трагедии стал взрыв в торпедном аппарате, который вызвала утечка перекиси водорода из-за микротрещин в корпусе торпеды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Будем помнить...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да никто и никогда не ответит, их просто утопили там, дождались пока все умрут, изначально знали где они находятся, но что самое противное до президента информация была дана в другом ключе!!!
И кто бы что не вякал по поводу В.В.Путина, то его вины в умалчивании правды абсолютно никакой. Обосравшиеся адмиралы просто скрыли правду, со всех,без исключения, кто был на связи и курировал учения была взята подписка о неразглашении, но шила в мешке не утаишь, многие мужчины плакали, не говоря уже о женщинах, в бессилии что-либо сделать и доказать правду!!! Один из военнослужащих офицеров АПЛ"Курск" не пошёл в данное плавание из-за болезни, так его на протяжении 10 лет таскало ФСБ, гнобили так, что у чувака чувство вины начало проявляться в критических формах. На него чуть ли не диверсию вешали... Мама его в шоке была, парень седой как лунь в 30 лет,но вот что именно произошло сказать не могу точно, самое точное слышал, это подрыв испытательной торпеды, что то пошло не так и она сдет
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Светлая память морякам "Курска".
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Царство Небесное морякам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто ответит за потопление Курска ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров