• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 07:56


В Госдепе не видят угрозы в сотрудничестве Китая с правительством Асада

366 0
В Госдепе не видят угрозы в сотрудничестве Китая с правительством Асада Фото: reuters.com

На ежедневном брифинге официального представителя Госдепа США Марка Тонера корреспондент RT Гаяне Чичакян задала вопрос об отношении официального Вашингтона к активизации сотрудничества между властями Китая и правительством Башара Асада, которое можно наблюдать в последнее время.

Официальный представитель Госдепа ответил, что в Вашингтоне не видят никакой угрозы или опасности в таком сотрудничестве, отметив, что Соединенные Штаты по дипломатическим каналам постоянно контактируют с Китаем по вопросам урегулирования сирийского конфликта.

Также Тонер добавил, что процесс урегулирования конфликтов в Сирии ряд стран видит в поддержке официальных властей Башара Асада, другая же группа стран ориентируется на «умеренную оппозицию». «Главное в этом вопросе — разделяют ли эти государства идею невозможности разрешения сирийского конфликта военным путём», - добавил Тонер.

На вопрос же о том, продолжат ли США требовать ухода Башара Асада, когда его поддерживают Россия, Иран, Индия и Китай, официальный представитель Госдепа ответил утвердительно.

«Соединённые Штаты убеждены, что не может быть успешной смены политического режима в Сирии при участии Асада как лидера государства. Он не может оставаться главой Сирии в будущем», — сказал Тонер. 

Следует отметить, что несколько днями ранее в Дамаске встречались китайский контр-адмирал Гуань Юфей, который возглавляет китайский офис международного военного сотрудничества, и министр обороны Сирии Фахед Джасем аль-Фредж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Денис Спесин
Зато почему-то видят угрозу в сотрудничестве России и прав.Асада, лол у Госдепа два лица а жопа одна
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Народ Сирии сам решит, кто и как будет править ими, когда закончится война.
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Успешная смена режима? Успешная для кого? И тут Гаяне Чичакян НЕОБХОДИМО было задать 3-й вопрос: Приведите пример УСПЕШНОЙ смены режима от сшп?. И 4-й вопрос: не считаете ли вы нужным успешно сменить режим в пиндостане?...
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
сша не может понять, что от их хотелок зависит все меньше и меньше происходящее в мире.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров