аналитика
12 Июля 2016, 23:49


В Госдепе рассказали, зачем Керри едет в Россию

1 343 0
В Госдепе рассказали, зачем Керри едет в Россию Фото: reuters.com

На протяжении 14 и 15 июля госсекретарь США Джон Керри совершит визит в Россию, в ходе которого надеется обсудить "различные подходы" к вопросу урегулирования военного конфликта в Сирии. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби, передает РИА Новости.

По словам Кирби, на данный момент американская и российская стороны продолжают обсуждения и дискуссии по Сирии, однако до сих пор так и не выработан единый подход.

"Мы не достигли того уровня мира и безопасности в Сирии, которого мы хотим. Мы предложили некоторые альтернативы, варианты, и госсекретарь надеется обсудить эти идеи с российским руководством и те идеи, которые у них могут быть в плане достижения лучших результатов", — пояснил представитель Госдепа журналистам.

Следует отметить, Москва и Вашингтон уже обзавелись "инструментами" для урегулирования конфликта в виде соответствующих резолюций СБ ООН и необходимо лишь контролировать их выполнение, считают в Госдепе.

"Россия может играть более продуктивную, конструктивную и полезную роль в смысле контроля над этими действиями (правительства Сирии) и в плане попыток добиться более позитивных результатов в Сирии. Это одна из причин, почему мы едем в Москву", — добавил Кирби.

Ожидается, что Керри проведет встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и, возможно, с президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Пельменей он сюда ездит покушать, на пару с Тэфтом, чего тут не ясного?) Понравилась забугорному сидовласому опарышу русская кухня, чего его теперь с порога вышвыривать? О_о
Сергей Варакин
Янки, право, как дети младшей группы детского сада, считают себя самыми хитрыми и умными. А тут и к аналитику не ходи. Создают новую армию в Сирии САА. Задача-взять контроль над югом страны и проложить газопровод из Кувейта в Турцию и дальше в Европу. А, России это надо, конкуренты. Пусть по морю возят.
Рома Кукурузин
Изолента в США закончилась, новую из Китая не везут
Олег Олегыч
Дык они и на Китай санкции ввели)))
Дмитрий Ветчинов
когда Китай введет санкции против Америки, Америка кончится.
Видео
Реклама
Новости партнеров