• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 17:00


В Госдепе рассказали, чего хотят от РФ в Сирии

1 637 0
В Госдепе рассказали, чего хотят от РФ в Сирии Фото: Reuters

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби в интервью телеканалу CNN в четверг заверил, что в вопросе урегулирования конфликта в Сирии американские власти хотят не дискредитировать Россию, а найти консенсус.

Отвечая на вопрос о том, не выглядят ли американцы наивными на фоне нанесения авиаударов по позициям террористов в Сирии ВКС РФ, расположенными на базе в Иране, Кирби сказал, что США нужно "быть осторожными с Россией".

"Не думаю, что США выглядят наивными. Они (Россия — прим. ред.) заявляли про поиск политического урегулирования, переходное правительство, чтобы у сирийского народа было то правительство, которое они желают. Это сложно воспринимать в связи с проведением авиаударов, которые они осуществляют", — сказал Кирби (цитата по РИА "Новости").

"Цель США заключается не в том, чтобы дискредитировать Россию, а в том, чтобы российские власти действительно внесли вклад в политическое урегулирование, о котором говорилось и которого они, по их словам, желают. Было время, когда русские показали, что оказывают давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы снизить уровень насилия", — добавил представитель Госдепа.

Кирби отметил, что сейчас ведутся переговоры с Россией, в ходе которых "наши команды пытаются разработать предложения, чтобы достичь настоящего прекращения конфликта".

Отмечая на вопрос о том, не разочарован ли Вашингтон отсутствием у него необходимого влияния для разрешения сирийской проблемы на международном уровне, Кирби заверил, что дело не во влиянии, а в важности консенсуса.

"Россия всегда была за столом переговоров по сирийской проблеме на международном уровне. США и Россия основали группы международной помощи по сирийскому урегулированию, и если речь идет о влиянии, то Россия была и остается частью этого влияния. Но мы хотим, чтобы они продолжали выполнять свои обязательства", — заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Грубый Готлиб
Кто "народ", а кто не очень (а также кто "весь мир", а кто так - расходный материал для построения "светлого будущего прогрессивного человечества") - на эту тему разногласия между пендосами и русскими, похоже, неустранимы. Ну да ладно, не лечится так не лечится. Пусть лучше расскажет, как в Госдепии 25-ю годовщину ГКЧП - а через два года и "ельцинского путча" - отмечать собираются. "Если надо - можем повторить". Только теперь уже не на своей территории и не под московским Белым домом, а под настоящим. То-то смеху будет... для способных смеяться последними, конечно.
0
Андрей Черных
"Не думаю, что США выглядят наивными." - ясное дело, тебя там и держат, что бы ты не думал. Но до Дженни тебе, как до Китая раком.
Они (Россия — прим. ред.) заявляли про поиск политического урегулирования.. Это сложно воспринимать в связи с проведением авиаударов, которые они осуществляют" - пока сложновато, согласен, мы тоже расстроены, ибо били мало. Но из Ирака подлётное время около часа и бомбовая нагрузка в три раза выше, так что сложности восприятия реальности скоро развеются.
1
Роман Сергеевич
Теперь ищут какой то консенсус ?! О чем говорит этот госдеповский клоун. Все ребятки война вами проиграна, собирайте вещи и домой... Нет, но не может "великая нация" потерять лицо и признать что их там поимели!!! Вот и вертится червячок Кирби как может, жаль только мозгов маловато! России и Сирия вам ни чем не обязаны! России и Сирия будут делать как захотят! России и Сирия ни какие обязательства на себя не брали и ни чего вам не обещали! И как таких идиотов в белом доме земля носит?
1
Грубый Готлиб
У нас с 80-х по 91-й тоже, помнится, "консенсус" какой-то всё искали. Да как-то всё время не с теми, с кем надо было по-настоящему.
1
AV
AVС нами навсегда!
Скажите.. о чем статья? В заголовке "Госдепе рассказали, чего хотят от РФ в Сирии"
ну и что ни ожидают? Консенсус? С какой стороны разбивать яйцо или какой-то другой наверное, так? А что не написано что именно то?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
когда это Россия говорила о переходном правительстве??? Россия говорит-только народ Сирии будет решать-как ему жить
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вообще, говорила. и как раз именно в контексте выборов, к которым будет допущен и асад.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
это выборы-до которых у власти Асад, а на выборах решат кто дальше. А США говорят совсем о другом-типа сейчас непонятно из кого набрать переходное правительство, не понятно куда деть на это время Асада и естественно на выборах выбрать правильных для США людей..
0
Патамушта Патамушта
Ничего сделать с Путиным не могут,обосрались на Ближнем Востоке,вот и живите в дерьме.
0
Сергей Варакин
Небольшая разница, США бомбит мирных жителей, Россия бомбит террористов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Жаль мир этого не видит, что делают США, а что Россия..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров