• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 14:16


В Госдепе США не стали комментировать соглашение между РФ и Иорданией

1 216 9
В Госдепе США не стали комментировать соглашение между РФ и Иорданией Фото: http://topwar.ru/

Представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер не стал комментировать соглашение между РФ и Иорданией о создании в Аммане центра для координации борьбы с ИГ, сообщают РИА Новости.

В частности, Тонер заявил: «Мы видели эти сообщения. Пусть Россия и Иордания говорят о параметрах соглашения, к которому они могли прийти». Он добавил, что данное соглашение может иметь ограниченный характер, наподобие меморандума о взаимопонимании между США и Россией о безопасности воздушных операций в Сирии.

Журналисты подчеркнули, что Кремль наладил взаимодействие уже с четырьмя странами: Сирией, Ираком, Ираном и Иорданией. Не идёт ли это вразрез с мнением Вашингтона о том, что «Москва действует односторонне», спросили они. Тонер дал отрицательный ответ: «У нас есть коалиция из 65 стран. Мы говорили, что если РФ захочет играть конструктивную роль в этом, мы бы это приветствовали, но пока мы этого не видим».

Напомним, в пятницу глава российского МИД Сергей Лавров в Вене провел переговоры с министром иностранных дел Иордании Насером Джодой. Лавров надеется, что эти переговоры приведут к созданию широкой коалиции по Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
В партнерах у России - одни страны- изгои. Очевидно что руководители этих стран согласны общаться с Путиным. Остальные - двери закрыты плотно, по телефонам, смскам, мейлам - просто посылают...,
Дожили, как говориться....
-2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Изгои? А что в вашем понятии изгои.Те страны ,которые не хотят торговать с ША за копейки?Кому двери закрыты?А куда закрыты?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не факт,что изгои..как говорил великий кормчий: "лучше меньше,да лучше.."вопрос принципа кто к кому примкнет в коалицию..конечно штаты, имея давно уже свою коалицию, были вправе надеяться ,что это мы примкнем к ним..а не наоборот..но так как нам это не надо-мы создали свою,опять таки из вежливости пригласив туда всех желающих..но это не значит,что мы и вправду желаем видеть там штаты..две хозяйки на одной кухне не уживаются..
0
Аноним
С одной кухни вас уже пинком под дряблый зад вышибли - теперь на другую кухню лезете? До Нового года вышибут и из Сирии.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
"Из кухни" ,"под дряблый",какой слог, какие эпитеты,дорогой "укропитек" к новому году мы игл будем гонять уже даже не в Ираке ,а в Ливии и у нас будет огромный мировой ресторан -бесплатный.
0
Аноним
Это новогодние мечты любителя пармезана, оглупевшего слегка от пальмового масла?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Свидомый..ваша кухня даром не нужна никому..как были тампоксами, так и остались ,только хозяин поменялся..завидуй рагулек,завидуй,тявкай погромче,чтоб совсем не забыли..
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Аф-Аф,бли-ин не слышат,пойду ногу подыму.
0
Аглая Птица
Ещё не придумали, что бы такое позаковыристее соврать.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров