• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 18:11


В Госдуме не поддерживают идею запретить образ Сталина

554 41
В Госдуме не поддерживают идею запретить образ Сталина Фото: reuters.com

Председатель Комитета Госдумы России по конституционному законодательству Владимир Плигин не поддерживает инициативу правозащитной организации «Мемориал» относительно запрета на законодательном уровне по использованию образа и фигуры Иосифа Сталина на торжественных мероприятиях празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

По словам Плигина, невзирая на неоднозначное отношение граждан к Сталину, полный запрет использовать его образ стал бы несправедливым решением.

«Отношение общества к Сталину. Полное исключение образа невозможно и несправедливо. При любом анализе придется ориентироваться на эту сложность и неоднозначность», — сказал Плигин.

В то же время политик подчеркнул, что его мнение может не совпадать с мнением других депутатов Госдумы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Сталина - запретить, Москву переименовать в Немцовск, Навального - в президенты, а гос. флаг сделать семицветным" - российские хакеры вскрыли переписку "Мемориала" с Госдепом насчет выплаты следующего гранта!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Мемориал, это что за бандформирование
0
Аноним
Аноним
США
Запретить образ политика такого уровня. А не запретить ли таблицу Менделеева или теорию Энштейна. Как можно понимать прошедшее и современность если нет полной картины. Мемориалу пора выйти из вечнозеленого возраста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мемориал существует на гранты США и "пожертвования" спонсоров.Сталин - созидатель СССР и победитель фашизма,освободитель побежденной Гитлером Европы,повергший в Азии(Монголия,Китай) вооруженные силы Японии,один из основателей ООН,...слишком многим в этом мире не угоден.Тем более,что фактически на Гитлера и Вермахт работала вся эта драная Европа и бизнес США с ним до предела возможного связи не прерывал,отсюда столь беспощадная была война,жертвы особенно Советов и ненависть нынешних так жизнью униженных "миротворцев".Это переходит,как наследнице,России. Мемориал-просто шавка. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Идиоты. Мемориал только собирается запретить ))) А в Новороссийске полным ходом идет сбор средств на памятник И.В. Сталину. Несколько лет назад там установили памятник Л.И. Брежневу, в полный рост, в самом уентре города, в прекрасном сквере. Скорее всего так же будет и со Сталиным. Сбор средств не афишируется, собирают по знакомству, не хотят преждевременного ажиотажа. Собрано уже около 2 300 000 рублей. Памятник предлагается бронзовый, полноростовый, на гранитном постаменте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Напрасно не афишируют, много людей захотели бы помочь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идеология коммунизма в версии тов. Ленина - человеконенавистничество и людоедство. Сталин - продолжатель этого дела, и значит - политический преступник.
Более того, тов. Сталин виновен в этноциде казачества и русского народа - "расказачивании" и "раскулачивании".
Его "гениальное" управление армией 1941-1942 года привело к тому, что более 70% потерь армии приходится именно на этот период.
т.Сталин виновник войны с Финляндией, сделавшей неитральную страну нашим врагом, выведшую СССР из Лиги наций и приведшую в потерям свыше 0,5 млн. человек.
-1
русский человек
ну ты и идиот сначала изучи историю, хотя бы предпосылки войны с Финляндией, да и различие между Сталиным и Лениным огромные
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Изучил. Это типичная стратегическая ошибка, приведшая к поражению. Никакой наступательной войны не получилось, флот заперли в Балтике. Питер финны со своей стороны обложили так, что муха не проскочит. А "дорога жизни" и пр. - косяки Вермахта.
Главное различие - Ленин теоретик и практик. Сталин - практик и догматик. Отсюда провалы в стратегии (Испания), сохранение мобилизационного состояния когда стал ясен паритет сил; и отличные тактические результаты - эвакуация промышленности в 1941, развитие атомного проекта, реализация Дальневосточного господства.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Лигу наций не входили США и СССР,возглавляли порядком ослабевшая за 1 Мировую войну Франция и утратившая экономическое господство в мире одряхлевшая Великобритания(сравни её ВВП с США по тем годам + бурное развитие промышленности,науки...СССР и его место,а после вякай),поэтому она была изначально не жизнеспособным ребёнком той Европы,приведшей к Мюнхенскому сговору 1938 года и к очередной войне в итоге.Всё твоё "гениальное" от незнания истории вопроса.Лиса гораздо лучше ориентируется в курятнике и природы бытия.По раскулачиванию,Финляндии и прочему,сам попытайся пройти ликбез(ликвидацию безграмотности).Выводы будут другими. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прочитал коменты... Слава Богу хоть простой народ понимает кто есть кто. Значит скоро справедливость восторжествует и власть ввернет доброе имя товарища СТАЛИНА.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
мемориальные еврейчики вы должны сами памятники СТАЛИНУ ставить.вашу земельку обетованую он вам уродам помог получить.а вы гавкаете.дети собаки
0
Максим Власов
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот уже больше полвека нет тов. Сталина. А , все эти козявки из мемориалов , не могут успокоиться, всё хотят вытравить из памяти людей образ великого Сталина. Боятся они его, до сих пор боятся. Но, вот ,что интересно, наше руководство прекрасно знает про потоки лжи вылитые на тов. Сталина. Вот бы спросить у них, у Путина, почему они не расскажут правду о Сталине, что им ( кто) мешает? Получается , что они со стороны наблюдают за [censored] сторонников и противников Сталина, практически поддерживая последних. А, ведь на днях Путин , что то там говорил , что не хорошо перевирать историю, а сам не хочет восстановить истину. Значит власти это выгодно или она сама боится Сталина?
3
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Путин что то говорил.... а сам не хочет... - он сам лично этим должен заниматься? "Заказ" на восстановление истины должно дать общество. И заниматься этим должны специалисты, сигнал дан. Дальше дело за нами всеми.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, чем должен заниматься гарант спокойствия в обществе? Этим он не обязан, здесь справятся без него, там надо обществу пошевелиться, тут сам сделай. А его для чего выбирали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
для того чтобы он тренажеры инвалидам покупал, да давал указания заводить собаку или нет
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен, что по закупкам тренажёров и по вопросу с собаками- лучшей кандидатуры не сыщешь.
0
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Мне кажется мёртвый Сталин быстрее вас запретит, чем вы его в качестве живых...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сталин жив и его великие дела и замыслы не дают, и ещё долго не дадут покоя его злопыхателям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты хоть чего-нибудь из его "замыслов" знаешь? О построении мирового коммунистического общества? Индустриализации? Борьбе с безграмотностью? Хоть одну его работу прочёл?
Сталин умер, и все его дела рухнули. Машина пошла вразнос, а сейчас детёныш его творения - НКВД-КГБ, добивает последние ростки и обломки достижений.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не гони так резко.История развивается по спирали,не всё рухнуло,наступает обновление организма,не видишь,что ли? ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как -то не заметно мы перешли на ты. Вероятно сказывается тяжёлое детство. Ну , да ладно. Какой именно труд тов Сталина вас интересует? У меня имеется 16томов . А, о построении мирового коммунистического общества ,Сталин не мечтал. И не надо путать НКВД и КГБ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Если все что сейчас происходит в России (либералы, пятая колона) так же происходило и в годы "правления" Сталина, то все сразу становиться на свои места. Объясняется "кровожадность" руководителя страны. Плодами "тирана" в части укрепления обороны и индустриализации страны пользовались, ну наверно до 90-х. Пока потомки недо репрессированных либералов все таки страну развалили и продали.И продолжают это делать до сих пор.
1
Аноним
Аноним
Франция
Чем больше Сталина поливают грязью, тем сильнее хочется докопаться до истины ,,,
3
Аноним
Аноним
Франция
Надо запретить в России либеральный "Мемориал" с их враньем ,,,
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Вещему Олегу: Ну я так полагаю что на место вышвырнутого «Мемориала» сразу наберётся 100500 плакальщиков, либералов и прочих любителей «свобод».
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Руки прочь от товарища СТАЛИНА!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
А может пора вышвырнуть этот «Мемориал» из нашей страны?
4
Вещий Олег
В целом согласен, но кто тогда будет клоуничать?
0
русский человек
Как бы не однозначно относились к Сталину, но не надо забывать, что Сталин в годы ВОВ был Верховным главнокомандующим и председателем высшего органа власти ГКО и он принимал все важные решения как по стратегии ведения войны так и устройству промышленности, сел. хоз. и др. и если запретить образ Сталина, то это значит предать часть нашей общей истории.
5
Аноним
Аноним
Исландия
СТАЛИН- ЧАСТЬ ИСТОРИИ.
6
Денис Бабаевич
Предлашаю запретить эту лживую конторку "Мемориал", у которой Сталин лично расстрелял и съел 100500 миллионов миллиардо советских граждан.
4
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Следует начать просталинскую пропоганду!
4
Знахарь
Давно пора! И лучшая пропаганда-восстановление справедливости! Сталинград снова должен стать Сталинградом!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Возродить ГУЛАГ, и любителей Сталина отправить туда на 10 лет без права переписки! :)
А ещё можно в Донецк, набрать штрафные роты, выдать одну винтовку на троих, и бросить на укровские позиции, поддерживая боевой дух наступающих выстрелами "заградотрядовцев".
Можно и просто оставить без субботы (5-ти дневка была), а тех сталинистов ,что в селе, заставить работать за "палочки", и паспорта отобрать! :)
Чтоб понюхали, что такое Сталин.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Ты начитался профессионального вранья о Сталине и правды не знаешь!!!!!! Почитай хоть немного его труды и вообще пошевели мозгами!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он проповедей от Ирины Прохоровой наслушался в её "Системе ценностей",начитался Солженицына "Архипелаг Гулаг" и от ужаса стал фонтаном фантазировать по Донецку и Донбассу в целом.Псих травму получил и не лечится. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такие мозгами не шевелят. Им достаточно почитать Солженицына или МК, послушать Сванидзе, Млечина и они считают себя вполне подкованными .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров