• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 14:44


В Госдуме обсудят законопроект о компенсациях за решения иностранных судов

558 5
В Госдуме обсудят законопроект о компенсациях за решения иностранных судов

Фото: http://vk.com/goodnews_ukr

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил сегодня, чтодо 11 февраля комитет планирует обсудить законопроект о компенсациях гражданам за неправосудные решения иностранных судов. Он добавил, что поправок к законопроекту на данный момент не поступило, а срок их представления истек 30 января.

«Таким образом, к определению того, что будет происходить с данным законопроектом, комитет сможет вернуться на следующей неделе", - сообщил Плигин.

Законопроект был принят в первом чтении Госдумы еще в октябре 2014 года. Однако у законопроекта появилось множество критиков. Комментируя негативную реакцию на законопроект, Плигин заметил, что, может быть, "в рамках этого восприятия не до конца учитываются те обстоятельства, которые вызвали появление этого законопроекта, или эти обстоятельства связываются совершенно не с теми обстоятельствами и ситуациями, которые существуют на самом деле".

По словам Плигина, "в самом тексте законопроекта очень четко определены судебные гарантии защиты интересов РФ".

«В связи с данным текстом важно отметить, что государства мира проводят политику, связанную с защитой интересов граждан данных государств», - добавил он.

Авторами законопроекта стала группа депутатов во главе с Владимиром Поневежским из "Единой России". Законопроектом предполагается, что гражданам, чьи права были нарушены в иностранных судах вследствие принятия неправосудных решений", может быть представлена компенсация из бюджета РФ в размере 100% понесенных имущественных потерь и судебных издержек. Законопроектом также предусмотрена возможность применения обеспечительных мер за счет ареста российского имущества иностранцев, которые инициировали неправомерный приговор иностранного суда.

По мнению депутата КПРФ Николая Коломейцева, для "законов, которые требуют денег из федерального бюджета, требуется финансово-экономическое обоснование", а в законе такого обоснования нет. По мнению Коломейцева, "такие законы вообще не имеют право вноситься в Госдуму, принимать документ аморально".

Ранее против его принятия выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: "С содержательной точки зрения этот проект фактически распространяет бюджетную страховку на иностранные активы. То есть мы поощряем вывоз капитала в разных формах - это было бы контрпродуктивно".

По мнению министра финансов Антона Силуанова, законопроект о компенсациях потерь российских граждан от неправосудных решений иностранных судов не скажется на федеральном бюджете: "Надо отметить, что компенсация из бюджета по опыту нашей законодательной работы, как правило, не бывает в полном объеме. Это может быть часть издержек, которые понес истец. Как показывает практика, эта сумма не столь значительная. Мы не думаем, что это каким-то образом скажется на дополнительных расходах бюджета".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Хапают ртом и ж-й, вывозят за границу, 100% компенсации, а на 5ом канале каждый день просят помочь детям на операцию. Ддума аууу вы где? Опуститесь на землю. Дума должна работать где нибудь в Норильске, или ещё северней.
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И вообще, почему банкам раздают в кризис миллиарды? Они что, самые бедные и их в первую очередь надо поддерживать? Цены выросли в среднем на 40-50 процентов, а пенсию повышают на 11% от базовой!
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
подайте бедному Ротенбергу из российского бюджета ....
Нефиг !
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Давайте лучше всем гражданам РФ компенсируем из бюджета двойное повышение цен на импортные товары. Где социальная справедливость такого закона?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров