• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 05:26


В Госдуме обсудят запрет на бизнес для родственников парламентариев

177 0
В Госдуме обсудят запрет на бизнес для родственников парламентариев Фото: shutterstock.com

Государственная Дума России рассмотрит проект закона, в котором предлагается ввести запрет для родственников руководства обеих палат Федерального собрания РФ заниматься бизнесом, а также определяет соответствующие дополнительные основания для лишения полномочий депутатов или сенаторов. С такой инициативой выступил депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

Так, автор законопроекта предлагает внести поправки в закон о парламентском статусе и ввести запрет для близких родственников  депутатов Госдумы и членов Совета Федерации заниматься коммерческой деятельностью. К таким близким родственникам относятся родители, супруги, дети, братья, сестры, а также дети супругов и супруги детей.

Согласно инициативе, если депутат или сенатор, которые замещают должности председателя палаты, заместителя председателя палаты, а также председателя комитета или комиссии, нарушат этот запрет, то будут лишены своих полномочий.

По мнению Соловьева, законопроект позволит предотвратить возможность возникновения конфликта интересов в деятельности парламентариев.

«Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей», - говорится в пояснительной записке к документу.

Однако в профильном комитете по конституционному законодательству и государственному строительству уверены, что в таких поправках к закону нет необходимости.

«В законодательстве достаточно полно урегулирован вопрос конфликта интересов», - заверил председатель комитета Владимир Плигин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Не запретят.
0
Минуточку
согласен
0
Минуточку
согласен
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров