аналитика
7 Октября 2015, 07:46


В Госдуме планируют заставить СМИ уведомлять об источниках зарубежного финансирования

475 15
В Госдуме планируют заставить СМИ уведомлять об источниках зарубежного финансирования Фото: reuters.com

В случае зарубежного финансирования своей деятельности в России, СМИ должны будут в течении 30 дней уведомить Роскомнадзор. В противном случае, к ним будут применены меры административного воздействия, вплоть до запрета деятельности через суд, если СМИ неоднократно будет нарушать данное правило. Соответствующий законопроект зарегистрирован накануне вечером в Госдуме, сообщает «Коммерсантъ».

Инициатива является серьезным нововведением, призванным ограничить иностранное влияние на российские средства массовой информации. В то же время, новые требования не будут распространяться на блогеров и представительства иностранных СМИ в России.

По словам одного из авторов, депутата Госдумы от ЛДПР Вадима Деньгина, в условиях критики российских СМИ за лояльность к властям, необходимо посмотреть на источники финансирования тех СМИ, которые только лишь критикуют власть.

«Давайте признаем: идет информационная война. Нам говорят: ваши государственные СМИ хвалят президента и премьера. Хорошо, давайте посмотрим, кто вам заказывает музыку», — отметил Деньгин.

Депутат от КПРФ Александр Ющенко вообще считает, что необходимо откровенно признать, что информация уже давно стала оружием.

«Информация — не просто товар, это оружие, и мы должны учитывать это в современных условиях. Пожалуйста, пишите статьи, снимайте репортажи, никто не запрещает, но укажите источники финансирования. Это честно», — подчеркнул Ющенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров