• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 06:51


В Госдуме пообещали оградить россиян от влияния сект

396 8
В Госдуме пообещали оградить россиян от влияния сект Фото: reuters.com

Депутаты Госдумы совместно с силовыми структурами занялись разработкой законопроекта, который поможет оградить россиян от влияния сект. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

Прежде всего он отметил, что сейчас на территории РФ существует от 300 до 500 сект с численностью последователей около 800 тыс., из которых большинство – молодежь. При этом самые активные секты координируются и финансируются из США.

«Мы предложили Совету Безопасности РФ, силовым структурам, Минюсту совместно выработать новые методы, технологии, критерии соответствия, по которым допустима религиозная деятельность, доступ к работе с молодежью, с детьми. Среди определяющих критериев — использование психотехник воздействия на сознание, попытки изъять имущество у граждан. А организаторы должны проверяться на экстремизм. Должно быть исключено зарубежное финансирование или взято под контроль. То есть каждый зарубежный перевод объяснен и перепроверен», - пояснил Гаврилов.

Также, отметил парламентарий, современные секты работают подпольно, часто маскируются под клубы, под курсы повышения интеллектуального уровня или под традиционные религии, которые силовым структурам необходимо выявлять или вычислять.

Однако сейчас в России таким сектам грозят лишь небольшие штрафы до 300 тыс. рублей и исправительные работы, поэтому в Госдуме займутся вопросом ужесточения наказания для подобных организаций.

«В России нет комплексной оценки глубины этой проблемы. Мы заказали такое исследование. А обсуждение законопроекта проведем максимально открыто», - отметил Гаврилов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Большей секты чем уже есть в России не придумать !
СМИ - секта маразматической информации .
Украинскую власть можно было бы ещё понять если бы
она была пропиндосовской или пророссийской !
Она у нас инородная и антинародная ,воровская !
И радоваться нечему , - ваша где то такая же ! Это если подумать трезво !!!
0
Игорь Morze
а депутаты как будто на другой планете живут... только разглядели эту гадость...
1
Деда Саша
Неважно, что на другой планете живут и неразглядели эту хрень... Важно, что собрались и, наконец-то, начнут решать эту злободневную проблему.
1
Алина Кивило
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот - http://vkk.me/maxim
0
Алексей Сторожев
давно пора зачистить религиозное поле, глядишь и почву у террористов выбьем.
2
Кирилл Липник
С сектами бороться несложно. Для лидеров - лишение гражданства, имущества, депортация куда нибудь в Африку, в Сомали, например, пусть там проповедуют.
А если серьёзно, сложно законы писать на эти темы. Определять - что есть секта а что нет: чистая субъективщина. Вон, в том же православии, в каком нибудь глухом селе батюшка слегка изменит параметры внушения пастве без злого умысла, например для лучшего противостояния окружающей действительности. Всё, можно сказать что секта. Сложно это всё.
1
Георгий Чеботарев
А если " в неглухом селе"?
Вы готовы рискнуть, и ознакомиться с оригиналами христианских писаний?
За разные века?
Вот Вам и секта.
Сказал "А" - придется говорить и "Б".
Сегодня удобно этих сектантами назвать, а завтра - "эти" уже глядишь - и самые что ни на есть правоверные.Одна встреча с Папой чего стоит. Желаете ознакомиться с "истинно-православной" точкой зрения на эту (тогда еще) - вероятность?Что на эту тему говорили 500, 200, 100, 50 и даже пять лет назад авторитеты?
0
Кирилл Липник
Не понял сути вашего поста.
0
Георгий Чеботарев
Суть достаточно проста.
В неглухом селе, батюшка (а точнее - несколько батюшек) в составе организованной группы, по предварительному сговору - из корыстных побуждений - уже изменили (и не раз) параметры внушения. Что, вообще-то говоря, и не секрет вовсе, а задокументированный факт. И ничего - продолжают существовать как "организованная религия".
Поэтому то - и трудно им бороться с типа "сектами" - потому что как не сформулируй обвинения в адрес сектантов - они бумерангом бьют по самой церкви (ибо делали все то же самое - в многократно больших масштабах). Люди-то сейчас пошли юридически грамотные.
0
Деда Саша
Да, вы, батенька, софистикой здесь занимаетесь! Увы, даже религия и теология не стоят на месте, и что было - вчера, 50, 100, 200, 500 лет назад, как говорит каждый верующий: одному Богу известно!
А вы тут, как бы собрались нам его заменить и пытаетесь "донести истину"... Право, дело ваше, но зачем?.. Тут не дураки собрались...
0
Шаленый Александр
ээх, лишат матушку Россию последней радости - секты позакрывают.
Но этим чертям, что секты открывают, все нипочем. Они же завтра могут и скотчу начать молиться!
Нам что, потом, скотч запрещать?!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров