• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 06:56


В Госдуме попросили министра здравоохранения разъяснить способы оказания медпомощи через Skype

315 5
В Госдуме попросили министра здравоохранения разъяснить способы оказания медпомощи через Skype Фото: twitter.com/Obeschania

Инициатива министра здравоохранения Вероники Скворцовой использовать Skype для консультаций по медицинским вопросам граждан из удаленных регионов вызвала неоднозначную реакцию в среде политиков. Так, глава комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи женщин и детей Ольга Епифанова обратилась к министру с запросом о предоставлении разъяснений деталей оказания такой медицинской помощи.

По словам Епифановой, подобные консультации без реального визуального контакта доктора с пациентом могут привести к установлению неправильного диагноза и соответственно всего дальнейшего лечения.

«Пока у меня вызывает опасение новая система, которая не подразумевает личного общения доктора с пациентом. Словом, какой бы она ни была, невозможно с наибольшей вероятностью точности дистанционно установить причины, в результате которых пациент обратился за помощью, и провести консультацию», — цитирует Епифанову РИА Новости.

Также Епифанову беспокоят ситуации с оказанием экстренной помощи, когда нужна быстрая госпитализация и человек не в состоянии спокойно объяснить доктору посредством «телемедицинских технологий», что именно с ним происходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
они бы еще вакцинацию по методу "Кошпировского" проводить начали..
0
Аноним
Аноним
Германия
А если "друзья" с googl'я сервера отключат ?
0
Бабшанов Марат
Прикольная фотка. :). Все бабушки в России наверное продвинутые в ИТ. Зачем им скайп, который вряд ли в этих отдаленных районах будет работать. Если есть интернет, то они и сами могут посмотреть, что болит, как болит и как это лечить. Толку от этого столько же, сколько разговаривать с доктором через скайп. Эффективность такого метода, будет только тогда, когда в этой цепочке три звена: врач-эксперт через скайп связывается не самим пациентом, а с другим доктором или человеком, у которого есть хотя бы минимально мед.образование. + рядом находится тот кого нужно лечить. Или в крайнем случае у больного есть какие-то медицинские навыки. Но таких раз и обчелся.
А если еще и интернет-канал слабый, то какой смысл говорить про скайп.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Предлагаю за консультацию по скайпу врачу зарплату выдавать по факсу. И начать со Скворцовой за развал здравоохранения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мне вот интересно, во многих ли действительно удаленных регионах есть возможность этим самым скайпом пользоваться? Или для министра здравоохранения удаленный регион - это заМКАД?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров